Slider

Для консультирования женщин пролайф-организация в США купила парковку напротив клиники абортов

Столкнувшись с потенциальной запретом на консультирование на тротуарах возле клиники абортов, пролайф-организация в Огайо проявила изобретательность –  она купила парковку через дорогу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Headlines и svitogliad.com.

Foundation for Life — организация, которая выступает в защиту жизни и базируется в Толедо, приобрела автостоянку в марте за $35,000 долларов. Парковка находится через дорогу от Capital Care of Toledo, единственной в городе клиники абортов.

«Мы были взволнованы возможностью и благодарны трем щедрым спонсорам, которые помогли нам приобрести недвижимость», — сказал  Эд Ситтер, исполнительный директор фонда Foundation for Life.

Пролайф-группа купила этот участок, поскольку городской совет Толедо рассматривала новое постановление, запрещающее волонтерам, которые выступают в защиту жизни, консультировать женщин в пределах 100 футов от клиники без их согласия. Постановление пока еще не утверждена — до дня голосования не произошло.

«У нас часто бывают пациенты, которые паркуются там. В основном, ошибочно», — сказала Кристин Хади, волонтер клиники абортов.

Catholic News Agency сообщает, что организация, которая выступает в защиту жизни, не позволяет персоналу клиники или ее волонтерам находиться на своей парковке.

Ситтер сказал: «Что делает этот радиус в 100 футов, так это то, что он приближается к собственности, которую мы только что купили».

По данным Foundation for Life, в 2021 году клинику посетят более 1000 женщин, чтобы рассмотреть возможность прерывания беременности.

Волонтеры Foundation for Life часто спасают жизни. В феврале на странице организации в Facebook была рассказана история, в которой беременная женщина подошла к консультанту, который стоял на тротуаре возле клиники, чтобы сказать ему, что она решила оставить ребенка. Напоследок она обняла его.

Сопровождающие с клиники абортов Capital Care начали кричать на пролайф-защитника, потому что он стоял на тротуаре неподалеку клиники и якобы наступил на их собственность.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!