Slider

Один из пяти британцев не знает, что Рождество знаменует рождение Христа — опрос

Согласно новому исследованию, опубликованному The Independent, один из пяти британцев не знает, что Рождество знаменует рождение Иисус. При этом, почти 1 из 20 думает, что Иисус родился в пасхальное время.

Между тем, около 1 из 10 не смогли назвать Вифлеем, как место рождения Иисуса, а еще 10% не знали, что он родился в хлеву. Однако более 7 из 10 считают, что они хорошо знают историю Иисуса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  Christian Today.

Инициатором исследования стал телеканал «History», чтобы отметить запуск новой программы Роберта Пауэлла «Настоящий Иисус из Назарета». Представитель телеканала сказал: «Для многих из нас Рождество — это праздник, который мы все с нетерпением ждем. Но со временем кажется, что люди все больше и больше забывают об истинной причине, по которой мы отмечаем день и жизнь Иисуса. Эксперты все больше узнают об Иисусе и его жизни, и наш новый документальный фильм точно показывает, что произошло».

Амбициозное утверждение, возможно, но некоторые не разбираются в основах: опрос 2000 взрослых показал, что 1 из 20 не могли назвать имен родителей Иисуса, в то время как около 3 из 10 не подозревали, что Иисус был плотником. Около 16% думали, что он был безработным.

Относительно других мифов: 1 из 20 думал, что среди даров, которые три мудреца вручили младенцу Иисусу, был осел; еще 5% считают, что существует звезда, названная в Его честь.

Только 8 из 10 знали, что пастух, звезда и ослик играют главную роль в рассказе о рождении Иисуса, в то время как другие считают, что история включает рождественскую елку, ужин из индейки и даже Санта-Клауса.

Знания о последних годах жизни Иисуса также отрывочны, и 20% не знают, что у него было 12 учеников, а каждый пятый не знал, что от Матфея, Марка, Луки и Иоанна составляют четыре Евангелия.

У более чем 1 из 10 возникли трудности с тем, чтобы назвать имя Иуды, который предал Иисуса. И 1 из 100 человек считал, что его предала мать, Мэри.

Только 4 из 10 знали, что Великий Четверг знаменует день последней вечери Иисуса, в то время как почти четверть не знала, что Страстная Пятница –день, когда Он умер на кресте.

Как ни странно, 1 из 20 считает, что смерть Иисуса — это причина, по которой мы отмечаем Масленицу.

Исследование, проведенное OnePoll.com, также показало, что только 3 из 10 узнали об Иисусе из самой Библии.

Pin It on Pinterest