Slider

Пасторы евангельских церквей Иркутской области обсудили вопросы развития служения

30 ноября в Иркутске в здании церкви «Слово жизни» прошла Конференция Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области.

В Конференции приняли участие более 30 пасторов из разных уголков Иркутской области для обсуждения вопросов развития евангельского движения, проработки стратегии совместной работы и обмена опытом служения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Слово жизни».

На конференции выступил координатор тюремного служения Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Иркутской области Андрей Михайлович Костиков с докладом об опыте совместной работы тюремных капелланов в исправительных учреждениях региона. В докладе были отмечены преимущества координации и равномерного распределения сил служителей.

Одним из ключевых и перспективных направлений работы Объединения является служение по реабилитации и  адаптации нарко- и алкозависимых граждан, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В своем выступлении избранных координатор реабилитационного служения, пастор иркутской церкви «Ковчег Спасения» Александр Усов поделился богатым опытом в организации центров, в тесном взаимодействии с органами власти.

«В прошлом году при содействии администрации города Иркутска, нам отдали в долгосрочную аренду, здание бывшего Свердловского суда. Здание было полностью разморожено. Нам пришлось срезать все батареи, по причине их негодности, и начать делать ремонт в силу наших возможностей. Просто удивительно было, как люди, отправлявшиеся из этого здания «на нары», спустя время, освободившись, сейчас занимаются его обустройством, делают ремонт и готовят его для принятия других людей, остро нуждающихся в социальной поддержке», — поделился пастор Александр.

Правовых вопросов, касающихся деятельности религиозных организаций, коснулся Андрей Федорович Ефимов, практикующий юрист, в частности, были даны ответы на вопросы пасторов по «пакету Яровой» и освещен правозащитный опыт последних лет.

В состав регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области входит около 30 церквей.

Pin It on Pinterest