Slider

Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм

Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационногокрусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону.

The Associated Press отметили, что более 10 000 вьетнамцев заполнили стадион накануне в пятницу, что было «беспрецедентным по масштабу для Вьетнама». Более того, по словам Грэма, правительство не ставило каких-либо условий для мероприятия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я только что завершил крусейд в Ханое. Впервые в северной части Вьетнама было проведено такое евангелизационное событие. В субботу вечером спортивный комплекс был заполнен полностью, люди наблюдали за служением с гигантских экранов снаружи», — написал Грэм на своей странице в Facebook в субботу, девятого декабря.

I just concluded a Crusade in Hanoi. This is the first time an evangelistic event like this has been held in the…

Posted by Franklin Graham on Saturday, December 9, 2017

 

«Мы бы не хотели сделать что-либо, что могло бы смутить правительство или народ Вьетнама. Нас пригласили, и чиновники не указывали мне, что говорить или нет. Я собираюсь говорить о Боге, мы здесь не для того, чтобы говорить о политике», — сказал Грэм.

Президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и гуманитарной организации евангельских христиан «Samaritan’sPurse» отметил на своей странице в Facebook, что «многое изменилось» во Вьетнаме за последние 30 лет.

«Отношение коммунистического правительства к церкви меняется, и я верю, что позитивные изменения продолжаться. Христиане во Вьетнаме получают больше свободы исповедовать свою веру, и, кажется, что мы на Западе постепенно теряем нашу», — сказал он.

Грэм надеется, что вьетнамское правительство «увидит, что христиане не враги, но хорошие граждане Вьетнама и люди, которым можно доверять и на которых можно положиться».

Тем не менее, Государственный департамент США заявил в своем ежегодном глобальном докладе о свободе вероисповедания, что, несмотря на некоторые улучшения, вьетнамские власти продолжают ограничивать деятельность непризнанных религиозных групп, обвиняя некоторых в участии в политической деятельности.

Вьетнам занимает 17-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA, в которых христиан преследуют за веру и заявляют, что верующие подвергаются арестам и «захвату земли» должностными лицами.

«Обратившиеся в христианство буддийские или этнические анимисты сталкивается с сильнейшими преследованиями не только сто стороны властей, но и от семей, друзей и соседей, — сообщили Open Doors. — Христиане протестанты, как правило, собираются в домашних церквях, и их сторонники сталкиваются с дискриминацией на различных уровнях общества».

Католики, которые являются крупнейшей христианской группой в стране, также подвергаются преследованиям. Ранее в июле Вьетнамская полиция напала на группу священников и прихожан, которые защищали крест, воздвигнутый на спорной земле, на которую претендовала церковь.

«Они бросали камни в священников и избили троих или четверых из них, — объяснил один из священников монастыря Тиен-Ан. — Они не давали нам поставить крест на место, и священники держались за него, пока полиция оттягивала их за рубашки и тащила за волосы».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest