Slider

В Одессе прошел двухнедельный рождественский фестиваль

В Одессе (Украина) с 23 декабря по 8 января, на главной улице города – Дерибасовской, прошел масштабный фестиваль «Рождественская Резиденция Добра», инициированный БФ «Добрый самарянин» и Одесской Народной церковью.

В рамках фестиваля были реализованы проекты «Собери подарок сироте», «Добрый гость», «Вторая жизнь ваших вещей», а также «Марафон хороших новостей», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр БФ «Добрый самарянин».

Во время фестиваля проходили мастер-классы для детей, игры для подростков, вечерние встречи для молодежи, музыкальная программа для взрослых и разные тренинги.

Одним из самых важных и емких в БФ «Добрый самарянин» считают «Собери подарок сироте». Проект действует уже на протяжении шести лет и стал всеукраинским. Однако в этом году инициаторы поставили цель побить рекорд прошлого года и собрать более 1 тыс. подарков по индивидуальному заказу детей и более 3 тысяч праздничных сюрпризов для детей из интернатов области, приютов, малообеспеченных семей.

Подготовка длилась несколько месяцев: специальные группы выезжали в область и собирали у малышей письма для Доброго Самарянина ( рождественский образ героя, созданный руководством Фонда), в которых были написаны пожелания и детские мечты.

«На самом деле, ребята в своих желаниях скромны и каждому взрослому было вполне доступно и по силам приобрести им подарки: зубную пасту, футболку, кроссовки, футбольный мяч, фломастеры, карандаши, гитару, набор инструментов, вышиванковое платье, обувь, мягкие игрушки и, конечно же, сладости», — рассказал вице-президент БФ «Добрый самарянин» и старший пастор Одесской Народной церкви Денис Сердиченко.

Второй проект, «Вторая жизнь ваших вещей» был предназначен для сбора одежды, обуви, игрушек, бытовой техники и предметов быта для переселенцев.

Проект «Добрый гость» родился в прошлом году совместно с руководителем социальной платформы «Доброе Дело» Анатолием Кавуном. На этот раз его инициаторы обеспечили продуктами питания 300 малоимущих и одиноких пожилых людей. Как отмечают организаторы, одесситы приносили продукты практически каждый день.

«В этом году стартовало и еще одно направление. Очень часто в семьях, где растут особенные детки – инвалиды, на веселье практически не остается средств – все уходит на лечение малышей. Но волонтерам удалось собрать 30 подарков для особенных деток и сотворить таким образом праздник!» — рассказали в фонде.

В проекте «Марафон хороших новостей» приняли участие 10 протестантских церквей. Во время марафона выступали христианские музыканты, хоры, прошли детские программы, кукольные спектакли и театральные постановки.

«Отрадно, что к нам в Резиденцию приходили не просто одесситы и гости города – целыми группами посещали нас студенты вузов, целыми классами приходили к нам из школ, и самые маленькие тоже – из детских садиков, вы представляете? И все – не с пустыми руками! Они обязательно приносили подарки другим детям, очень трогательные и волнительные встречи получились. Приятно делать добрые чудеса своими руками, главное – открыть свое сердце к щедрости и Богу», — отметил епископ Ассамблеи Церквей Петр Сердиченко.

Pin It on Pinterest