Slider

Недавнее исследование показало, что христианство в США укрепляется

Новые исследования из Гарвардского университета показывают, что, несмотря на сообщения об уменьшении количества христиан в США, христианская вера в стране фактически укрепляется.

В конце прошлого года вышло исследование «Постоянная и исключительная интенсивность американской религии: ответ на недавние исследования». В его рамках был протестирован «тезис о секуляризации» — идея о том, что Соединенные Штаты, как и другие страны с развитой экономикой в мире, отказались от их некогда активной культуры религиозной веры. Исследователи Ландона Шнабел из Университета Индианы и Шон Бок из Гарварда обнаружили, что США «остаются исключительным и потенциальным обратным примером» этого тезиса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В The Federalist отметили, что численность основных протестантских церквей действительно быстро сокращается, но это не означает, что люди перестают верить, они идут куда-то еще, часто в более определенные евангельские конгрегации.

«Из-за этого смещения различные типы церквей держались и продолжали служить, пока шел сбор данных, а в некоторых случаях их численность даже увеличилась. Вот, что обнаружило новое исследование», — отмечается в статье.

В течение последних 50 лет процент американцев, которые молятся каждый день, посещают церковь раз в неделю или более, и которые считают, что Библия является надежной и применяют ее в жизни, оставался неизменным, явно сохранился и по сей день. Соединенные Штаты резко контрастируют в отношении к вере, например, в каждый третий американец молится несколько раз в день, тогда как средний показатель для других стран составляет один из 15.

Один из трех американцев также считает, что Библия — это Божье Слово. В других индустриальных странах так считают менее 1 из 10. Исследователи обнаружили, что американцы посещают религиозные службы в два раза чаще, чем следующая по порядку индустриальная страна с самой высокой посещаемостью, и в три раза чаще, чем в сопоставимой стране.

Между тем другие организации, проводящие опросы, сообщили о выводах, которые дополняют идею о том, что, несмотря на многочисленные разговоры в последние годы, американское христианство не сокращается. Pew отметил в 2015 году, что неденоминационные евангельские церкви значительно увеличиваются, а черные протестантские церкви держатся стабильно и даже пережили подъем.

Значительное внимание СМИ было уделено молодым людям, в частности, миллениалам, которые, предположительно, массово покидают церковь, но, чтобы утверждать это, требуется более глубокий анализ.

По данным Pew, среди молодых людей, которые оставили свою веру, только 11% сказали, что у них была сильная вера в детстве, тогда как 89% респондентов рассказали, что они родились и выросли в доме, где вера была слаба и не практиковалась.

Исследования Ландона Шнабел и Шона Бока подтверждаются другими недавними открытиями известных ученых в Университете Бейлора.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest