Slider

Тюремный капеллан: Меня обвинили в проповедовании «крайних» христианских убеждений

Тюремный капеллан в Великобритании, который помогал заключенным в течение 19 лет, сказал, что он был вынужден покинуть свою должность в прошлом году после того, как исламский имам обвинил его в проповедовании «крайних» христианских убеждений.

The Sunday Times отметила, что 48-летний Пол Сонг, христианский капеллан, был отстранен от своей работы в тюрьме Брикстон на юге Лондона после спора с управляющим капелланом Имамом Мохаммедом Юсуфом Ахмедом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ахмед, который заменил управляющего капеллана христианина в 2015 году, утверждает, что евангельский курс Alpha, который преподает Сонг, «слишком радикален» и что его христианские убеждения слишком «экстремальные», хотя в статье не уточнили, какие конкретно убеждения.

Сонг, в прошлом полицейский из Южной Кореи, рассказал, что он был вынужден уйти с должности в августе 2017 года. Позже ему выдвинули «обвинения в неправомерном поведении» над заключенным.

«В течение 19 лет мою работу считали образцовой, — сказал Сонг. — Я работал вместе с заключенными и другими сотрудниками без проблем, признавая наши разногласия и молился, чтобы они пришли к вере, но уважая их решения и убеждения».

Христианский правовой центр (CLC) отметил, что Сонг помогал заключенным пройти курс реабилитации почти два десятилетия.

«Называть этого христианина, который честно служил почти 20 лет, экстремистом, значит бросить вызов вере», — сказала исполнительный директор CLC Андреа Уильямс.

Уильямс далее заявила Premier: «Мы познакомились на Christian Concernс несколькими бывшими заключенными, которые были в восторге, и чья жизнь изменилась благодаря работе, служению и свидетельству пастора Сонга. Озвученную жалобу никто не подтвердил… Имя заключенного, который, по словам имама, подал жалобу, не сообщили. В результате этого его отстранили, и он сказал, что не вернется в Брикстон».

Служба тюрем и пробации Ее Величества ответила на эту историю, заявив, что не может комментировать действия отдельных сотрудников.

«Однако мы признаем важность веры и позитивного влияния, которое она может оказывать на жизнь заключенных, поэтому в каждой тюрьме есть многоконфессиональные команды капелланов», — добавили в службе, по данным The Sunday Times.

Христианские тюремные капелланы были вынуждены покинуть свои должности в связи с многочисленными препятствиями для проповеди в Британии в последние годы.

Преподобный Барри Трайхорн, рукоположенный пятидесятнический служитель, сказал, что он был вынужден уйти в отставку в 2015 году после «несправедливого и агрессивного» дисциплинарного процесса, в ходе которого его обвинили в цитировании библейских стихов, которые власти считали «гомофобными».

В то время Трайхорн сказал, что он цитировал только традиционные учения, такие как 1-е Коринфянам, глава 6, но ему сделали выговор, обвинив в нарушении законов о равенстве.

«Я был очень зол. Я лишь проповедовал Евангелие и нес послание покаяния, которое звучало на многих служениях», — отметил служитель.

Pin It on Pinterest