MENUMENU
Slider

ВХС раскритиковал увольнение россиянки из колледжа в Британии

Россиянку Светлану Пауэлл, преподававшую в академии британского города Бристоль, уволили за то, что она сказала студентке-лесбиянке о Божьей любви. Всемирный Христианский Совет прокомментировал произошедшее.

Отвечая на вопрос девушки об отношении к гомосексуализму, преподаватель ответила, что это противоречит ее христианским убеждениям, но Бог все равно любит всех. Ученики подали заявление в школьную комиссию по борьбе с терроризмом, жалуясь на учительницу, которая, по их мнению, «промывает им мозги и проповедует» на занятиях. Вскоре руководство академии сообщило Пауэлл, что за «грубый проступок» она немедленно будет уволена из учебного заведения «без права обжалования этого решения», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

При поддержке христианских правозащитников Пауэлл подала в суд на организацию, владеющую академией. Интересы женщины будет защищать русский адвокат, который отнес инцидент к преследованию христиан в стране.

«Мы обращаемся ко всем верующим Британии, призываем молиться и не допустить подобной провокационной политики в отношении христиан, – заявил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Очевидно целенаправленное давление на людей, обладающих твердой позицией. Происходит атака на христиан, которую маскируют под якобы защиту прав человека. Важно отметить, что Светлана Пауэлл не покушалась на чьи-либо права, не призывала к ненависти или агрессивным действиям в отношении гомосексуалистов».

По его словам, эта ситуация является очередным примером нечестной и продуманной стратегии запугивания людей, передергивания фактов и, по сути, запрета для христиан верить в то, во что мы верим.

«К сожалению, мы видим, что сегодня идут культурные, религиозные войны и давление на христиан происходит по всему миру, — отметил Волков. — Всемирный Христианский Совет призывает всех христиан молиться за пробуждение в Британии. Мы верим, что судебная власть королевства разрешит этот вопрос по справедливости и молимся, чтобы Господь дал им мудрости в принятии этого решения».

Pin It on Pinterest