Slider

В мексиканском штате закрыли католическую школу, из-за разгула преступности

Церковная школа в мексиканском штате Герреро закрыта из-за разгула насилий и убийств, ввиду того, что местная организованная преступность стремится подмять под себя все местные органы и учреждения, включая церковь.

Церковная католическая школа Morelos de Chilapa в городе Чильпансинго закрылась после того, как монахини Ордена Святой Девы Марии Гвадалупской, ведшие в ней уроки, вынуждены были покинуть город, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и fides.

Монсеньор Сальвадор Ранхель Мендоса (Salvador Rangel Mendoza), епископ епархии Чильпансинго-Чилапы, в своем интервью агентству Fides рассказал, что монахини бежали в страхе после того, как родители и сестра одной из них были зверски убиты бандитами. Церковную школу посещало примерно 500 учеников, и все они теперь останутся без школьного образования. Епархия Сьюдад-Альтамирано выразила свою солидарность с епархией Чильпансинго-Чилапы и с архиепископством Акапулько, отметив, что разгул насилий и убийств вынудил уже многие семьи бежать из этого района.

«В последние дни произошло сразу несколько резонансных убийств: погиб полицейский в Сан-Мигуэль-Тотолапане; затем были убиты родные одной из монахинь католического ордена, содержавшего школу Морелос в округе Чилапа; 5 февраля бандиты убили отца Ивана Анорве Джеймса (Iván Añorve Jaimes) из архиепископства Акапулько, отца Германа Муньеса Гарсию (Germaín Muñiz García) из епархии Чильпансинго-Чилапы, а также учителя, сопровождавшего их – говорится в специальном заявлении архиепископства Акапулько, направленном в агентство Fides. – Господь велит нам осмыслить ценности жизни и мира. Мы призываем власти страны провести тщательное расследование этих убийств, найти виновных в этих преступлениях и наказать их по всей строгости закона».

По сообщениям местной прессы, главари местных организованных преступных группировок пытаются любой ценой подчинить себе деятельность всех организаций на этой территории, включая католическую церковь. «Все, кто взывает к закону и справедливости и надеется на защиту властей, становятся целью этих банд, – говорится в заявлении архиепископства. – Только этим мы объясняем разгул насилий и убийств в последние недели».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest