MENUMENU
Slider

В центре столицы Украины прошел пасхальный фестиваль

В воскресение, восьмого апреля, в Киеве на Михайловськой площади прошел столичный пасхальный фестиваль “ТВОЯ ПАСХА-FEST”.

Организатором мероприятия было общественное движение «ЖИВИ» при поддержке Министерства Культуры Украины и Киевской Городской Государственной Администрации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации «ЖИВИ».

В празднике примняли участие общественные и благотворительные организации, известные артисты и деятели культуры.

Одной из главных составляющих фестиваля стал костюмированный флешмоб, целью которого было показать суть Пасхи. Перед началом представления переодетые актеры предлагали прохожим взять в руки ивовые веточки и когда «появится Царь» приветствовать Его. Далее актеры прошли вдоль толпы, которая приветствовала Христа, и поднялись на сцену, где Иисус (которого играл иранец по имени Аминь) произнес нагорную проповедь. После этого зрителям показали сцены из последних дней Иисуса Христа на земле, Его распятие и воскресение. Среди актеров были и дети — воспитанники приюта «Отчий дом». Самому младшему артисту исполнилось четыре года, сообщает сайт ассоциации «Поклик» (Зов).

Над схилами Дніпра співаємо славу Воскресшому Спасителю! Разом з Valeriy Iryna Korop!

Posted by Oksamita Novachuk on Sunday, April 8, 2018

 

«Мы готовились к этому флешмобу около пяти недель, — рассказала Анна Чернец, режиссер спектакля. — Среди актеров было только два профессионала, другие — любители, которые время от времени играют в театральных служениях. Мы три дня писали фонограмму, а репетиция на Михайловской у нас была только за час до начала флешмоба. Но по отзывам мероприятие достигло своей цели: я видела, как песни, стихи и само действо вызвали у людей слезы на глазах. Они оставили живописные фигурки кроликов, увлекательные аттракционы, чтобы насладиться настоящим смыслом Пасхи и поздравить Царя».

Также во время фестиваля состоялся пасхальный молебен при участии католических, православных и протестантських священников.

В завершение фестиваля прошел праздничный концерт.

 

«ЖИВИ» — общественная организация, основанная в 2012 году. Инициирует и проводит многочисленные культурные, социальные, благотворительные, молодежные проекты, привлекая тысячи украинцев.

Pin It on Pinterest