Slider

Папа Римский: Информация должна быть доброкачественной

В канун Всемирного дня социальных коммуникаций Папа Франциск направил специальное послание редакции итальянской газеты «La Stampa»  в связи с изменением графического дизайна ее печатной версии и ее веб-сайта, посвященного религиозной информации, — “Vatican Insider”.

Папа подчеркнул, что информация должна быть не только основательной, но и «доброкачественной». Она должна включать рассуждение и сопоставление, и всегда уважать достоинство человека, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

«В эпоху, когда все говорят и высказываются, но не все готовы слушать и размышлять, роль профессиональной информации как никогда необходима, — отметил Папа Франциск. – Социальные медиа сегодня являются повсеместно распространенными средствами, и они предоставляют большие возможности людям. Но именно этот рост информационного предложения и пространства в Интернете делает еще более важной роль профессиональных журналистов и качественной журналистики».

По словам понтифика, сегодня мир нуждается в информации, которая «не впадает в бесплодные противостояния, в поверхностные и пустые пересуды». Он подчеркнул, что в настоящее время следует уделять внимание «драматическим ситуациям, о которых никто не говорит», рассказывать истории беззащитных людей, отверженных и тех, кто не наделен властью. «Современная журналистика должна уметь показывать всю сложность действительности, в которой мы живем, и не поддаваться легкому схематизму и пропаганде», — подытожил Франциск.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest