MENUMENU
Slider

В США в Техасе произошла стрельба в школе. Погибли не меньше восьми человек

В американском городе Санта-Фе (штат Техас) около 8 часов утра по местному времени произошла стрельба в средней школе, в результате которой, по последним данным, погибли по меньшей мере восемь человек.

В пресс-службе шерифа отметили, что, помимо погибших, есть много пострадавших, получивших огнестрельные ранения. При этом их количество не называется, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

После предварительного осмотра места происшествия представители полиции сообщили, что в здании школы и рядом с ним обнаружены предметы, похожие на взрывные устройства. Их количество пока не уточняется, передает AP.

 

На трагедию в техасской школе уже отреагировали в Вашингтоне. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил о стрельбе в Санта-Фе и добавил: «Первые сообщения с места событий звучат удручающе. Храни всех Господь».

 

Первая леди США, Мелания Трамп также в соцсети написала о том, что «ее сердце находится сейчас со всеми жителями Санта-Фе и штата Техас».

Вице-президент США Майк Пенс обратился к ученикам школы, учителям и их семьям: «Мы с вами. Мы молимся о вас. Весь американский народ молится о вас».

Шериф Эд Гонсалес заявил, что нападавших было двое и они задержаны, сообщает телеканал ABC.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, спецслужб, бригады скорой помощи и экстренные службы.

 

Телеканал CNN также сообщает о задержании двоих нападавших. По информации журналистов, один из них вошел в класс искусств и открыл стрельбу из дробовика. О том, что конкретно делал его сообщник, на данный момент не уточняется.

Пострадавшие в результате нападения на школу были доставлены в госпиталь города Галвестон. Эту информацию телеканалу подтвердили в больнице, но не стали конкретизировать, о каком количестве госпитализированных идет речь.

Шериф Гонсалес тем временем сообщил о том, что одним из пострадавших является сотрудник местной полиции, который получил огнестрельное ранение.

Трагедия в Техасе стала уже третьим случаем применения огнестрельного оружия в американских школах за последние семь дней и 22-м с начала 2018 года.

 

Pin It on Pinterest