MENUMENU
Slider

В США служители осудили политику разделения семей иммигрантов

Лидеры евангельских церквей в США резко осудили политику разделения семей иммигрантов, когда взрослые направляются в центры-накопители, а их дети сдаются в приюты.

Участники Совещания евангельских христиан США по вопросам иммиграции направили открытое письмо протеста президенту Дональду Трампу, подписанное всеми участниками во главе с президентом Национальной испанской конференции христианских лидеров Самуэлем Родригесом (Samuel Rodriguez). В этом письме они требуют срочно пересмотреть «ужасную» политику «нулевой терпимости», в результате которой детей нелегальных иммигрантов отбирают у родителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

«Как лидеры евангельских христиан, представляющие десятки тысяч местных церквей, семинарий и духовных центров, мы не можем мириться с новой политикой «нулевой терпимости», недавно провозглашенной генеральным прокурором и реализуемой на американо-мексиканской границе, – говорится в письме. – В результате этой политики множество детей насильственно разлучают с родителями».

Как сообщает газета Washington Post, численность детей нелегальных иммигрантов, отобранных у родителей и отправленных в приюты, выросла на 21 процент лишь за последний месяц. Газета сообщает, что дети нелегальных иммигрантов направляются в приюты министерства здравоохранения и гуманитарных услуг.

«Как евангельские христиане, чтящие слово Библии, мы веруем, что Господь создал семью как главную строительную ячейку общества, – пишут авторы письма. – Государственные службы должны прибегать к разделению семей лишь в редчайших и исключительных случаях. Предыдущие администрации подходили более взвешенно к этому вопросу, стремясь обеспечить интересы детей».

По информации департамента юстиции страны, политика «нулевой терпимости» была введена после появления отчетных данных о приросте нелегального потока иммигрантов на 203% с марта 2017 по март 2018 года. Как сообщалось в аналитической статье в христианском издании Mother Jones, за 2013 год, при администрации президента Обамы, в 80 приютов было направлено порядка 25 тысяч одиноких детей – в сравнении с данными за 2011 год, когда в 53 приюта поступило лишь 6560 детей (по данным издания Newsweek).

На прошлой неделе сенатор Диана Фейнстейн (Dianne Feinstein) внесла на рассмотрение сената специальный законопроект с целью защиты детей иммигрантов и предотвращения случаев их разлучения с родителями.

«Трудно представить себе более жестокую процедуру, чем насильственное отнятие детей у родителей, – заявила Фейнстейн в своем выступлении. – Она не украшает образ США как демократической страны».

Pin It on Pinterest