MENUMENU
Slider

Премьер-министр Израиля: Мы хотим помочь иранцам решить проблему недостатка воды

10 июня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выложил на своей странице в «Facebook» видеообращение к иранскому народу, в котором заявил о готовности помочь иранцам решить проблему дефицита воды, несмотря на конфликт между странами.

Нетаньяху обратился именно к иранскому народу, а не к его правительству. Темой видеоролика стала проблема с недостачей ресурса питьевой воды и возможность ее решить. Это событие вызвало значительное внимание СМИ и пользователей соцсети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на jewishnews.com.ua.

Премьер Израиля рассказал, что на сегодняшний день 96% территории Ирана с разной интенсивностью страдают от засухи. Он считает: ответственность за то, что миллионам иранцев приходится покидать свои дома из-за недостатка воды, лежит на  правящем режиме. Нетаньяху обвинил иранских политиков в некомпетентности, а также систематических кражах важного водного ресурса.

«У Израиля тоже есть проблемы с водой. Но мы создали современные технологии, чтобы справиться с ними. Израиль очищает около 90% использованной воды. К каждому растению мы доставляем воду в индивидуальном порядке. У Израиля есть «ноу-хау», которое позволит избежать катастрофы в Иране, и я хочу поделиться этим с иранским народом», — сказал Биньямин Нетаньяху.

Today I'm going to make an unprecedented offer to Iran. It relates to water.

Today I'm going to make an unprecedented offer to Iran. It relates to water.

Posted by ‎Benjamin Netanyahu — בנימין נתניהו‎ on Sunday, June 10, 2018

 

Поскольку пребывание израильтян в Иране запрещено местными властями, политик пообещал создать специальный сайт на фарси. На страницах «водного» портала будут раскрыты секреты сохранения и переработки водных ресурсов и любой иранец сможет ознакомиться с технологией.

Свою речь политик завершил словами: «Иранский режим кричит «Смерть Израилю!», а Израиль в ответ скажет — «Жизнь иранскому народу!» Иранский народ — хороший и достойный, он не должен терпеть жестокий режим. Мы — с вами. Ненависть режима не помешает нам относиться к иранскому народу с уважением и дружескими чувствами».

Pin It on Pinterest