Slider
Фото предоставлены организацией «Голос мучеников-Корея»

Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах

1 февраля вступают в силу «руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии Китая за обучением в официально признанных церквях и государственных школах».

Новые руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии Китая (КПК) за обучением в официально признанных церквях и государственных школах вступят в силу уже в 2020 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  пресс-центр «Голос мучеников-Корея».

Государственное управление по делам религии опубликовало в ноябре приказ No 13 «Об административных мерах в отношении религиозных групп», который вступит в силу 1 февраля.

Статья 17 этого приказа гласит: «Религиозные организации должны пропагандировать принципы, политический курс, правила для религиозных деятелей и граждан страны, исповедующих религию. В церквях необходимо проводить обучение религиозных работников и религиозных граждан, направленное на поддержку руководящей Коммунистической партии Китая и основанной ей, социалистической системы. Учить верующих граждан следовать по пути социализма с китайской спецификой.»

7 января Компартия Китая выпустила руководящие принципы для китайских школ от начальной до старшей, запрещающие использование иностранных учебных материалов. Данные принципы также требуют, чтобы вся учебная программа посредством политической обработки, была пересмотрена на предмет пропаганды «духа мысли Си Цзиньпина» и традиционных культурных ценностей Китая.

Как отмечает представитель организации «Голос мучеников-Корея» Хён Сук Фоли, «китайские христиане не могут полагаться на то, что в зарегистрированных церквях Китая, верующие могут получить подлинное ученичество и не могут доверить обучение своих детей китайским школам. И в школах, и в церквях сейчас учат, что Си Цзиньпин, а не Иисус Христос, фактически является Господом Китая».

Однако, как отмечает представитель Фоли, новая политика в конечном итоге может принести пользу распространению христианства в Китае. «Независимо от того, чему учат в китайских школах и зарегистрированных церквях, Иисус Христос — Господь, и все, что происходит содействует ко благу христиан Китая».

Представитель Фоли также замечает: «Какое-то время в китайских церквях была тенденция к христианскому обучение по модели образования, принятой в мегацерквях Кореи, где обучение проводят пасторы и специально обученные преподаватели. Но мы видим, как Бог использует все более жесткие правительственные ограничения, чтобы заставить больше китайских христиан взять на себя ответственность за евангелизацию и обучение своих собственных детей».

Представитель Фоли добавляет: «Теперь самая большая потребность состоит в том, чтобы снабдить родителей необходимыми материалами для достижения этой цели».

Она говорит, что «Голос Мучеников-Корея» совместно с партнером из США China Aid узнали об этой потребности верующих родителей Китая, когда лидеры нескольких сотен незарегистрированных церквей из 30 провинций Китая, обратились к нам в прошлом году с просьбой обеспечить 5 тысячами обучающих комплектов «Воскресная школа в Коробке» в течение 12 месяцев. Представитель Фоли говорит, что сами лидеры церквей выдвинули идею проекта по предоставлению обучающих комплектов, состоящих из материалов, которые все еще законны в некоторых районах Китая, но не легко доступны – это ведущая детская в Библия в Китае, компактный видеоплеер и различные электронные ресурсы для родителей и детей.

Представитель Фоли говорит: «»Вместо ввоза в страну иностранных материалов — против чего категорически выступают новые законы в Китае — руководители китайских церквей разработали стратегию, которая значительно усложняет процесс обнаружения или закрытия данного проекта властями Китая».

На сегодняшний день «Голос мучеников-Корея» (VOMK) и China Aid предоставили средства на 2500 комплектов. И теперь церкви Китая, максимально сохраняя конфиденциальность, начали процесс приобретения, комплектации материалов и распределения уже готовых наборов среди своих прихожан. Представитель Фоли говорит, что проект стартовал вовремя.

«Теперь, когда новые ограничения для зарегистрированных церквей и школ вступают в силу, мы в очередной раз убедились в мудрости и дальновидности руководителей церквей Китая: Родители, обучающие своих собственных детей, всегда входили в промысел Христа для его церкви. Теперь это единственная надежда для церквей Китая».

Фоли отмечает, что «Голос мучеников-Корея» (VOMK) и China Aid в срочном порядке собирают средства на оставшиеся 2500 комплектов, которые будут отправлены в Китай в ближайшие полгода.

Представитель Фоли говорит, что стоимость одного комплекта 75 000 KRW. Церкви и частные лица, заинтересованные в поддержке данного проекта, могут сделать пожертвования.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest