Slider

На границе между Северной и Южной Кореей построят новую «часовню мира»

Новая часовня мира будет построена в корейской Демилитаризованной зоне (JSA) в единственной деревне, где войска Северной и Южной Кореи стоят лицом к лицу.

В деревне Панмуньоме, известной как деревне перемирия, в районе совместной безопасности в начале этого месяца состоялась церемония закладки фундамента, чтобы отметить строительство новой часовни, которую возглавит епископ Франциск Ксавье Ю Су Иль, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По данным UCA News сооружение будет действовать как «часовня мира».

Здание будет одноэтажным и, как ожидается, сможет вместить порядка 100 верующих.

Строительство планируют завершить к марту 2019 года, здание будет расположено на земельном участке площадью более 2 000 квадратных метров.

Новое здание заменит старую часовню, которая была построена в 1958 году, спустя три года после мирных переговоров между двумя сторонами, что привело к прекращению огня.

Церемония закладки фундамента состоялась 5 июня, примерно за неделю до того, как президент США Дональд Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре и подписал совместное заявление, призывающее к прочному миру и стабильности на Корейском полуострове. Это также произошло немногим более месяца спустя после того, как Ким встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Инем и подписал соглашение о работе по достижению «общей цели» денуклеаризации полуострова.

«Строительство новой часовни в Демилитаризованной зоне — это дар, показывающий Божью благодать», — сказал епископ Ксавье.

Ксавье заявил, что часовня будет служить местом, где люди смогут молиться за «преодоление разделения двух Корей» и мирное воссоединение.

«Она также послужит духовной колыбелью для солдат, охраняющих деревню перемирия, — сказал он. — Благословение всем, кто здесь побывает».

Подполковник Мэтью Фармер, командир батальона безопасности командования ООН-JSA сказал UCANews, что это очень «важно», что есть возможность построить новую часовню в JSA, потому что это место, где проходили «ожесточенные сражения», но теперь это «стало местом диалога».

«Это будет место для молитвы за мир на Корейском полуострове», — сказал Фармер.

Сообщения о том, что Северокорейское правительство решило отменить ежегодный митинг «антиамериканского империализма» – это признак того, что ситуация развивается в позитивном направлении.

Тем не менее, как сообщает The Christian Post одним из следствий продолжающихся мирных инициатив между Южной Кореей и США с северокорейским лидером Ким Чен Ыном стал запрет на запуск воздушных шаров для христианских служений, которые использовали эту тактику для отправки листовок и евангельских посланий Северокорейцам.

Эрик Фоули из служения “Голоса мучеников” (Voice of the Martyrs) Корея объяснил, что, несмотря на 12 лет усилий по запуску воздушных шаров в Северную Корею, Южнокорейское правительство теперь запретило служениям это делать.

Фоули сказал Mission Network News в понедельник, что, по сути, Южная Корея не хочет расстраивать своего северного соседа и ставить под угрозу мирные переговоры.

В данный момент мировые СМИ отмечают ряд позитивных событий, связанных с переговорами. По данным Newsweek, каждый год 25 июня в Пхеньяне проводился митинг в ознаменование начала корейской войны, которые еще известен как «день борьбы против американского империализма». В прошлом году мероприятие посетило более 100 тысяч человек. Месяц празднований обычно заканчивается 27 июля в «День Победы в Великой освободительной войне». В этом году событие отменили. Северокорейские чиновники не стали публично комментировать причину отмены.

На прошлой неделе было объявлено, что Пентагон приостановил планирование совместных военных учений с южнокорейскими силами, которые должны были состояться в августе.

Reuters сообщает, что правительство США вскоре представит северокорейскому режиму список «конкретных задач» после встречи Ким/Трампа в начале этого месяца.

Чиновник, который рассказал журналистам о плане, не уточнил, что будет предложено правительству Северной Кореи, но предположил, что это покажет, серьезно ли Пхеньян относится к мирным переговорам.

«Мы очень скоро узнаем, будут ли они действовать добросовестно или нет», — цитирует американского чиновника.

Однако госсекретарь Майк Помпео сказал CNN, что он не будет ставить сроки на переговоры по северокорейской денуклеаризации.

«Я не собираюсь ограничивать это сроками, — сказал Помпео. — Будь то два месяца, шесть месяцев, мы полны решимости двигаться вперед в кратчайшие сроки, чтобы увидеть, сможем ли мы достичь того, что намеревались сделать оба лидера».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest