Slider
фото: скриншот youtube

Тема о создании и эволюции в песне Hillsong United вызвала жаркие дебаты

Слова последнего хита Hillsong United, “So Will I (100 Billion X)“, в котором звучит тема о создании и эволюции вызвали жаркие дебаты.

«So Will I (100 Billion X)» — песня из альбома «There Is More», записанная во время конференции «Creative» в Сиднее, Австралия. У Джоэла Хьюстона недавно спросили в Twitter, почему в песне говорится об эволюции.

Стихи, которые вызвали вопросы:

«И когда Ты говоришь
сто миллиардов существ ловят Твое дыхание
эволюционируя в погоне за тем, что Ты сказал».

Хьюстон, старший сын основателей церкви Hillsong, ведущий музыкант в группе прославления Hillsong United и лидер поклонения церкви Hillsong в Нью-Йорке, ответил:

«Эволюция бесспорна — она создана Богом как рефлексивное средство отображения естественного образца обновления в соответствии с Божьим словом — одой природе творческого Бога, которую она отражает — и только частично – не являясь источником! Наука и вера не расходятся. Бог сотворил большой взрыв».

Его ответ вызвал дискуссию в Twitter об эволюции и создании, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.com.

В сообщениях с различными пользователями Twitter Хьюстон пояснил контекст своего более раннего твита. Он написал: «Контекст — все развивается, все меняется и адаптируется, я не верю в эволюцию как в теорию творения, я считаю, что это просто образец природы, созданный Богом, отражающий стремление природы к обновлению, выживанию, новой жизни, подобной Богу».

Он также сказал: «Я думаю, мы упускаем, что в любом случае слово, предшествует любому большому взрыву: «Да будет свет»! Бум! Так и случилось!»

Когда его спросили, верит ли он в «Теорию Большого Взрыва» или «буквальное 6-дневное творение», Хьюстон сказал:

«Я верю, что Бог создал все и Его Слово было вначале».

Далее он разъяснил свои убеждения относительно того, произошел ли человек от обезьяны, сказав: «Я верю, что Бог сотворил человечество из праха.. и вдохнул в нас свое дыхание/дух».

Популярный лидер поклонения признался, что при написании песни, группа «принимала во внимание все последствия, что для некоторых слово «развитие» (эволюция) может стать проблемным» но заявил, что они по-прежнему чувствовали, что оно того стоило.

Он объяснил, что Бог «намного больше, чем мы думаем», и независимо от богословских или научных убеждений, наше ограниченное мышление не уничижает Его.

«Был ли процесс создания легкой рабочей неделей для Бога или ювелирным трудом длиной в 6 тысячелетий, это не делает Его в большей или меньшей степени Богом, — опубликовал Хьюстон. – Или, возможно, влияет на то, что мы были созданы по Его подобию? В любом случае, это был непостижимо замечательный шестидневный процесс, как бы вы на это не смотрели».

Он добавил: «Как я это вижу — природа падшего мира развивается в упадке из-за наших попыток приспособиться к «выживанию сильнейшего» рода существования, но Бог полностью раскрывает свою природу «В» и «Через» Иисуса, который воплотил и показал нам другой путь. Дух и Плоть».

Джоэл Хьюстон, который относится к поколению миллениалов, продолжил раскрывать структуры песни, чтобы помочь критикам понять развитие стихов. Он утверждает, что нельзя полностью понять Божьи обетования во втором стихе, не учитывая контекст первого (Бог творения). «Мы также не можем в полной мере постичь примиряющую силу третьего стиха (Бога спасения) без накала в середине».

«Вся предпосылка «So Will I» — это искупительная, творческая, власть и сила Божьего слова. Что все наши лучшие теории, идеи, догмы и попытки понять, в конечном счете, сдадутся «слову, которое было в начале», — заключил он.

 

В интервью TBN в начале этого месяца старший пастор церкви Hillsong Брайан Хьюстон поделился тем, что всю музыку Hillsong рассматривают богословы. Пастор сказал, что они были «более целенаправленные» в проверке своих песен в последнее десятилетие.

«Мы вкладываем больше усилий в богословие наших песен, чем когда-либо прежде, именно по этой причине (чтобы иметь возможность проникнуть в сердца людей по всему миру), — сказал он. — Поэтому у нас специальные люди, и каждая песня должна соответствовать системе тестирования богословами».

Он отметил, что они обычно не отбрасывают песню, а работают над ней до тех пор, пока она не будет корректной с богословской точки зрения. В ином случае, если они выпустят песню «которую неправильно поймут или которая будет богословски неправильной, поверьте мне, мы услышим об этом».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest