Slider

В Литве прошел первый ретрит, объединивший католиков и мессианских евреев

16 -19 июля в монастыре Литовского города Пакутувенаи состоялся молитвенный ретрит, который впервые в истории объединил католиков и мессианских евреев из разных стран.

Всего в молитвенном уединении приняли участие 370 человек из 9 стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО).

Ретрит организовали отец Гедиминас Нумгаудис, настоятель Монастыря Антанаса Падувеция, раввин Андрей Вдов (еврейская мессианская община «Сердце Отца», Санкт-Петербург) и команда служителей Киевской еврейской мессианской общины.

Мероприятие стало площадкой единения, взаимопонимания и налаживания диалога по особо острым вопросам для евреев и неевреев. Ретрит проходил под. девизом — «Сила – в единстве!».

Единство детей перед лицом Небесного Отца — невероятно важно. И такие ретриты, где мы можем открыто общаться, служить друг другу, видеть служителей других конфессий не виртуально, а лицом к лицу; где можем вести диалог и действительно слышать друг друга по самым разным вопросам (в первую очередь, диалог с еврейским народом и служение ему) — не просто актуальны, а необходимы в наше время. Без такого семейного, простого, неформального общения Церкви не получится войти в свое призвание и исполнить Божий план, — отметили организаторы молитвенного ретрита.

Между сессиями ретрита проходили семинары по молитвенному служению. Практическим опытом организации эффективной молитвы делились координатор молитвы за пастора в КЕМО Влад Кулумбегов, координаторы молитвы за Израиль в КЕМО Фёдор и Майя Визаулины, а также раввин Бердичевской еврейской мессианской общины Олег Сухацкий.

Во время мероприятия проходили молитвы за Израиль, Литву, Россию, Украину.

Основным спикером ретрита был Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (Украина). Он говорил об ответственности церкви за спасение Израиля. Для многих стала откровением мысль, что действие Бога по отношению к Израилю зависит от действий и отношения к Израилю самой церкви.

В заключительный вечер ретрита произошло покаяние россиян перед народами Литвы и Украины. Раввин Московской еврейской мессианской общины Виктор Игнатенко повёл людей в молитве, прося простить народ России за ненависть, агрессию и зло в отношении стран бывшего СССР. На разных языках зазвучали слова покаяния и прощения.

«Мы видим позитивный отклик от этого общения, молитвы и славы Божьей; видим желание наших братьев продолжать в том же духе. И верим, что традиция ретритов продолжатся и принесет много доброго плода в Литве и многих других странах!» — отметила представитель оргкомитета ретрита Анна Молчанова.

 

Pin It on Pinterest