Slider

В России начнется программа обучения служителей реабилитации «Восхождение»

С 10 по 14 сентября в Евроазиатской богословской семинарии пройдет первая сессия программы для служителей реабилитации «Восхождение» в новом учебном году.

На обучение в Москве соберутся десятки служителей реабилитационных и социальных центров, чтобы перенимать опыт наставников и применять полученные знания в своем служении. Первая сессия будет посвящена теме лидерства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Одним из преподавателей курса станет начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Программа «Восхождение» представляет собой совокупность теоретической и библейской подготовки и знакомство с практическими наработками ведущих реабилитационных служений России, обладающих более чем 20-летним опытом помощи алко- и наркозависимым. Годовая программа состоит из четырехнедельных сессий.

За это время студенты ознакомятся с духовными и правовыми основами служения, медицинскими аспектами служения наркозависимым, особенностями выстраивания диалога с представителями власти, проверяющими органами и СМИ. Служителям расскажут, как использовать интернет- технологии, фандрайзинг (привлечение пожертвований на служение) и организации хозяйственной деятельности реабилитационного центра.

Преподавателями первой сессии станут первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас; руководитель департамента образования РОСХВЕ Татьяна Горбачева; старший пастор объединения церквей «Краеугольный камень» епископ Сергей Непомнящих; руководитель пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов; координатор программы Станислав Лынкин; пастор церкви ХВЕ «Благая Весть» (город Клин) Александр Бойчук и клинический психолог Денис Автономов.

«Программа запускается уже в четвертый раз, и каждый год мы слышим положительные отзывы. Именно поэтому многие служители, ранее прошедшие этот курс, отправляют других членов своей команды, чтобы и они получили опыт и знания», — рассказала Татьяна Горбачева.

«Я ожидаю, что приедут новые служители реабилитации, которые еще не имеют необходимого опыта и практики», — отметил Станислав Лынкин. —Преподавательский состав семинарии и РОСХВЕ, в свою очередь, обещает сделать все зависящее от них, чтобы участники переняли знания практиков и по окончании курса смогли применить их в своем служении».

Специальный курс, подготовленный Евроазиатской богословской семинарией совместно с департаментом образования и Координационным Советом реабилитационных служений РОСХВЕ, проводится уже четвертый год подряд.

Pin It on Pinterest