MENUMENU
Slider

11 ноября пройдет Всемирный день молитвы о детях-сиротах

11 ноября тысячи церквей по всему миру будут молиться о детях, которым нужна семья.

В этот день в церквях будут уделять особое внимание проблеме сиротства. Во время Богослужения прозвучат особые молитвы о сиротах и будут проводиться различные дополнительные мероприятия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Каждая поместная церковь самостоятельно решает, какие мероприятия включить в День молитвы. Мероприятие может включать в себя общую молитву за детей-сирот, свидетельства, проповеди, уроки воскресной школы на данную тему, презентации программ служения детям, посещение детских домов.

«Твоя молитва способна изменить жизнь ребенка. Давайте встанем на защиту брошенных и уязвимых. Помолимся, чтобы сбылась надежда для каждого ребенка-сироты. В один день. В один голос. С одной целью», — призвали в альянсе «Украина без сирот».

Ресурсы для проведения мероприятия в церкви можно получить на сайте Дня молитвы за сирот в России и сайте Дня молитвы за сирот в Украине.

 

День молитвы о сиротах проводится более чем в 70 странах мира. Традиционно его отмечают в первое или второе воскресенье ноября.

Движение молитвы о сиротах получило свое начало в Замбии. В одно из воскресений пастор, увлеченный защитой детей-сирот в обществе, призвал его церковь объединиться в молитве и принести то, что они могли дать сиротам. Люди, которые сами находились в нужде, приносили деньги, еду, одежду. Это вдохновило гостя церкви из Америки на распространение идеи Дня молитвы по Замбии. Затем в 2003 году привез эту идею в США. Вскоре ко Дню молитвы о сиротах присоединились и другие страны.

Pin It on Pinterest