Slider

Весной Папа Римский Франциск посетит Марокко

Папа Римский Франциск посетит Марокко 30-31 марта 2019 года, заявил глава пресс-службы Ватикана Грег Бёрк.

Понтифик планирует побывать в двух городах королевства – Рабате и Касабланке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Эту поездку ждали с мая этого года, когда почетный консул Марокко при Святом Престоле заявил, что папский визит «состоится в последующие месяцы». Сначала предполагалось, что глава Римско-Католической Церкви приедет в декабре в Марракеш по случаю подписания всемирных пактов по миграции.

По обычаю, папский визит состоится по приглашению главы государства – короля Мухаммеда VI и католических епископов страны. Программа поездки будет опубликована позже. Поскольку в январе Франциск собирается побывать в Панаме, поездка в Марокко станет его 27-м зарубежным визитом.

Посещая королевство на северо-западе Африки, Папа Бергольо повторит маршрут Иоанна Павла II, который, к настоящему времени, является единственным понтификом, побывавшем в Марокко в 1985 году. Польского Папу принимал король Хасан II. Отец нынешнего монарха. В ходе поездки Папа Войтыла встретился на стадионе в Касабланке со 100 000 молодыми мусульманами.

Ислам является в Марокко государственной религией, ее исповедует абсолютное большинство жителей страны. Конституция страны закрепляет за монархом титул «вождя верующих». Христиане представляют около 1% населения.  Католики – а их в Марокко насчитывается около 50 000 – выходцы из стран Европы. В королевстве действуют две католические епархии с центрами в Рабате и Танжере.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest