Slider

Правозащитник обвинил правительство Нигерии в том, что они «помогают» террористам

Христианский правозащитник обвинил правительство Нигерии в препятствовании правосудию.

На пятой ежегодной ночной молитве о гонимой Церкви, которая прошла десятого ноября в Вашингтоне, округ Колумбия, активист Стивен Энада рассказал о продолжающихся гонениях на христиан в Нигерии. Он заявил, что правительство Нигерии “помогает” исламской террористической группировке Боко Харам, освобождая захваченных боевиков, которые якобы покаялись, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Боко Харам известна, как одна из самых смертоносных террористических организаций в мире. По словам активиста, Нигерийское правительство «только на словах пытается справиться с террористической группой».

«Чиновники говорили, что Боко Харам была уничтожена, — пояснил Энада. — Но это неправда, нападения все еще продолжаются. Более того, я продолжаю говорить, что правительство Нигерии даже оказало им небольшую услугу».

Правозащитник предупредил, что пока вооруженные силы страны пытаются обезвредить группировку, правительство освободило сотни захваченных повстанцев Боко Харам, заявив, что они покаялись.

«Это своего рода амнистия террористов, — пояснил Энада. – Это доказывает, что правительство Нигерии на самом деле помогает и поощряет то, что делают эти люди».

Два месяца назад, рассказал активист, было освобождено около 500 боевиков Боко Харам. В феврале правительство освободило около 475 подозреваемых. В январе на свободу вышло 244 человека. По данным Reuters, обвинительный приговор не был вынесен «из-за недостатка доказательств».

«Преступления, как и террористическая деятельность, должны наказываться по закону, — продолжил он. – Решение правительства не привлекать их к ответственности означает, что они препятствуют правосудию».

Энада бежал от преследований в Нигерии в 2016 году и получил временный статус рабочего-иммигранта в Соединенных Штатах.

Наряду с убийством более 20 000 человек с 2009 года Боко Харам несет ответственность за похищение тысяч мальчиков и девочек.

Pin It on Pinterest