Slider

В РПЦ заявили о намерении открыть два новых храма в Таиланде

Представительство и Фонд Русской православной церкви в Таиланде планируют построить еще два новых православных храма в дополнение к десяти уже действующим в стране храмам и приходам РПЦ.

Об этом заявил пятого декабря глава представительства РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Церковь у нас иерархична. Отдельные общины не могут принимать решения сами по себе, потому что тридцать девятое Правило Святых Апостолов, одно из основополагающих правил жизни церкви, гласит: «Пресвитер, диакон да не творят ничего без рассуждения епископа». То есть, мы должны все доложить нашему священноначальнику патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. И вот когда будет благословение на то или иное начинание святейшего патриарха, мы можем что-то предпринимать», — сказал глава представительства РПЦ.

Он добавил, что представительством РПЦ в Таиланде рассматривается в перспективе строительство еще одного храма в Бангкоке, однако это связано с большими материальными затратами и ресурсами.

Еще одной проблемой, которую РПЦ в Таиланде придется решать в ближайшее время – это проблема местных кадров, сказал он.

«Наступает время, когда мы все острее и острее чувствуем необходимость местного духовенства, духовенства из тайцев, — рассказал отец Олег. — Естественно, в стране постоянного пребывания необходимы местные пастыри, и у нас в этом смысле существует большой недостаток кадров. Имея в виду подготовку кадров, мы открыли на Пхукете Духовно-образовательный центр, духовное училище, где мы готовим тайских студентов».

Училище работает всего второй год, и все учебные программы пока только нарабатываются, продолжил он, отметив, что в ближайшем будущем в училище может быть налажено использование системы удаленного обучения через интернет. Также вероятно и направление тайских студентов на обучение в духовно-образовательные учебные заведения России.

Первый православный приход, Святониколаевский, открылся в столице Таиланда в 1999 году по решению Священного Синода Русской православной церкви (Московский Патриархат). В настоящее время в Таиланде действуют десять храмов и приходов Русской православной церкви, один мужской монастырь и одно духовное училище. Помимо священников-россиян в нескольких храмах уже сейчас служат и священники-тайцы, получившие духовное образование в России.

Pin It on Pinterest