Slider

Папа Римский предостерег от христиан от чрезмерного почитания Девы Марии

В почитании явлений Богоматери часто встречаются «преувеличения», вследствие чего Церковь проявляла и проявляет особую осторожность в этом вопросе, заявил Папа Франциск в интервью итальянскому каналу TV2000.

Христианская вера основана на Евангелиях, Откровении и Предании, а отнюдь не на различных «явлениях», подчеркнул глава Католической Церкви. Понтифик призвал верующих с осторожностью относиться к святилищам, в которых пытаются превратить Деву Марию в некую «героиню», забывая при этом о ее Сыне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Если верующие начинают созерцать только перст Марии, указывающий на Христа, а не самого Христа, это свидетельствует о том, что «в этом явлении что-то не так», — отметил Франциск.

В качестве примера той осторожности, которую Церковь проявляет по отношению к «явлениям Девы Марии», Папа привел ситуацию вокруг событий в Меджугорье (Босния и Герцеговина). Хотя информация о продолжающихся явлениях Богоматери в этом месте появилась еще в 1981 году, Ватикан ни разу официально не подтвердил их истинность. Сегодня католики могут совершать в Меджугорье только частные паломничества.

Pin It on Pinterest