MENUMENU
Slider

В Китае полиция ворвалась в церковь во время детских библейских занятий

15 декабря власти Китая закрыли уже третью подпольную церковь в этом году и конфисковали 4 000 Библий.

В субботу утром китайские чиновники ворвались на детские библейские занятия в церкви Ронггили (Rongguili) в Гуанчжоу. Более 60 офицеров ворвались в класс, обыскивали помещение весь день и конфисковали церковное имущество, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Член церкви Ронггили, который попросил не называть его имени, рассказал о том, что произошло после приезда полиции: “Они сообщили, что мы незаконно проводили служения, собирали средства”.

Офицеры записали имена всех присутствующих, в том числе детей, и забрали их телефоны. Полицейские арестовали одного родителя, который пытался сфотографировать события.

“Они проверили наши документы, сказали не возвращаться сюда и отпустили по домам”, — сказал прихожанин.

Церковь Ронггили была основана в 1978 году. Каждое воскресенье служение посещают более 5 000 людей. Она была одной из ведущих подпольных церквей в Китае.

Окружное бюро по этническим и религиозным вопросам в округе Юэсю объявило, что, поскольку деятельность церкви Ронггили приостановлена, верующие могут посещать другие 15 зарегистрированных протестантских церквей в Гуанчжоу.

Pin It on Pinterest