Slider

В столице Латвии построят новый католический храм

В рижском микрорайоне Иманта построят новую католическую церковь, которая будет посвящена святой Агате.

Храм будет расположен на бульваре Анниньмуйжас. Руководить проектом будет настоятель будущего храма монсеньор Ольгертс Далецкис, у которого уже есть опыт в сфере строительства церквей. В 2015 году в другом рижском районе под его руководством был возведен католический храм св. Антония, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Идея возведения храма св. Агаты возникла уже давно, в свое время об этом задумывался кардинал Янис Пуятс, однако до сих пор этим планам мешало отсутствие земельного участка.

Как отмечается на сайте Рижского архидиоцеза, церковь будет построена по проекту итальянского архитектора. Далецкис пока воздержался от комментариев относительно предстоящих расходов на строительство и сроков возведения храма. Однако он отметил, что расходы предстоят большие, поэтому Церкви придется обратиться с призывом о сборе пожертвований.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest