Slider

Католические и протестантские лидеры Италии подписали декларацию в поддержку беженцев

23 января католические и протестантские лидеры Италии подписали совместную декларацию «Давайте останемся людьми», которая призывает к гуманности и солидарности к мигрантам.

Федерация протестантских церквей Италии, Конференция католических епископов, Совет вальденсов и благотворительная организация «Община святого Эгидия» подписали документ на «Неделе молитвы за христианское единство», которая проходила с 18 по 25 января, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

C 2014 года на итальянский берег высадилось более 650 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини выступил с критикой некоммерческих (НКО) и правозащитных организаций, которые привозят беженцев на судах через Средиземное море. Летом прошлого года министр заявил, что подобная деятельность НКО отныне незаконна.

В декларации об иммиграции христианские лидеры призвали изменить методы и начать действовать: спасать тех, кто в опасности, открывать новые легальные пути для въезда беженцев.

«Нам жаль, что на протяжении многих месяцев мы только разговаривали о глобальной миграции, но ничего не делали. Мы забыли, что за цифрами стоят отдельные мужчины, женщины и дети, которые лишились своих основных человеческих прав. Они оставляют свои дома, но попадают в лагеря для нелегальных мигрантов, где вынуждены бороться за жизнь, — сообщается в документе. – Если мы тыкаем в них пальцем, как будто они угрожают нашему благополучию; называем преступниками или нахлебниками – значит мы забыли, какой положительный вклад в экономику, общество, культуру сделали мигранты во многих странах».

Католические и протестантские лидеры призвали европейские страны восстановить или расширить имеющиеся гуманитарные коридоры, которые впервые открылись в Италии в начале 2016 года. Это, по их словам, защитит мигрантов от эксплуатации и торговцев людьми.

Pin It on Pinterest