Slider
Приют для сирот на Бали Фото: Ivars Kupcis/WCC

Во Всемирном Совете Церквей рассказали о служении фонда помощи сиротам на Бали

Директор приюта на острове Бали (Индонезия) рассказал, как они помогают сиротам и детям из бедных семей.

Основанный протестантской церковью фонд «Видхья Асих» открыл семь детских домов и работает над сокращением уровня бедности среди жителей острова. Во время недавнего визита представитель Комиссии церквей по международным делам Всемирного Совета Церквей (WCC) назвал сиротский приют на острове Бали одним из ведущих учреждений социальной помощи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт WCC.

«Наша цель – помочь самым бедным жителям острова, — сказал преподобный Будьярса, директор сиротского приюта «Видхья Асих» в округе Бадунг. – Мы даем им безопасное жилье, питание, лечим и обучаем. В приюте у детей есть шанс вырваться из бедности».

Помимо сирот в приюте живут дети от 12 до 18 лет из бедных семей. Среди учеников центра представители шести разных религий. В Фонде дети, которые могут стать жертвами насилия и эксплуатации, получают защиту и учатся взаимному уважению.

Директор Будьярса отметил, что в своей работе они стремятся показать любовь Христа.

«Наша задача — дать каждому ребенку в мире одинаковые возможности, чтобы они смогли осуществить Божий план в их жизни», — сказал преподобный Фрэнк Чикане, координатор Комиссия церквей по международным делам Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) во время посещения детского дома.

Протестантская церковь Бали основала фонд «Видхья Асих» в 1975 году.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest