Slider

Папе Римскому привезут «пламя мира», оставшееся после бомбардировки Хиросимы

Школьники из японского города Хиросима посетят Ватикан, где встретятся с Папой Франциском.

Дети доставят «пламя мира», которое со времен атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки 1945 года поддерживается в районе Хосиномура, город Яме, префектура Фукуока. Огонь, который участники привезут c собой, Папа Франциск должен будет погасить — как «символ исчезновения всего атомного оружия Земли», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ИА REGNUM.

По сообщению японской новостной газеты «Асахи Симбун», делегацию от некоммерческой японской организации «Караван Земли» возглавит лауреат Нобелевской премии мира, выжившая после атомных бомбардировок Сэцуко Терлоу. Она также возглавляет Международную кампанию по ликвидации ядерного оружия (ICAN). Цель поездки — обсудить с понтификом содействие миру во всем мире и отказ от ядерного оружия.

После бомбардировки Хиросимы 6 августа 1945 года Тацуо Ямамото поехал туда искать своего дядю. Не найдя тела, он захватил тлеющий уголек после пожара в память о близком человеке. С тех пор тлеющий уголек превратился в «пламя мира», которое поддерживают до сих пор и доставляют в разные точки земного шара.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest