Slider
Фото: пресс-центр «Движения Реформации» Черкасской области

Украина: представители семи районов приняли участие в форуме семьи в Черкасской области

23 марта в Шполе прошел форум семьи Черкасской области. Мероприятие состоялось по инициативе христианских церквей города Шполы и Шполянского района.

На форуме присутствовали представители семи районов Черкасской области: Звенигородского, Городищенского, Катеринопольского, Лысянского, Тальновского, Корсунь — Шевченковского и Шполянского. Событие состоялось при поддержке областного комитета «Движения Реформации», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр движения.

«Вопросы семьи для нас очень важны, поэтому такие форумы необходимы для каждого района. Мы будем работать над тем, чтобы в Черкасской области и Украине как можно больше людей узнали о важности защиты семейных ценностей», — отметил председатель областного комитета Движения Реформации Валерий Беляев.

Среди спикеров на мероприятии были доктор философии, основатель фонда «Семья» Адриан Буковинский и директор Восточноевропейского Лидерского Форума Ярослав Лукасик.

«Институт семьи — это самое важное в жизни человека. В семье мы рождаемся и формируемся и сегодня семья под угрозой. Мы живем во время, когда все, что было очевидным на протяжении тысячелетий вдруг становится не очевидным. Нам необходимо защищать семью, потому что таким образом мы защищаем наше будущее», — подчеркнул Ярослав Лукасик.

О семейных ценностях также говорили общественный деятель, эксперт по социальным коммуникациям Ирина Ванникова, директор общественной организации Ассоциации Педагогов Христиан Владимир Шляхетко, председатель комитета семейного служения пастор Юрий Биевец, медотист кабинета управления образования Звенигородской райгосадминистрации Владимир Неумытый, а также мэр Шполянской объединенной территориальной общины Сергей Кравченко.

«Семья для меня — это прежде всего родители, дети и любимая, а семейных круг — это уже большой формат — это и жители общины, и жители всей страны. Чем крепче будет эта семья у нас, тем больше вклад мы внесем в укрепление нашего государства в целом. По моему мнению, церковь и власть всегда будут заниматься такой темой, как укрепление семьи, это то, что у нас общее», — заявил Сергей Кравченко.

На форуме прошло две панельные дискуссии с участием священнослужителей и представителей образования. В ближайших планах областного комитета Движения Реформации — молитвенный завтрак в Черкассах, посвященный молитве за будущее Украины.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest