Slider
Фото: ТБН

Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Алабаме

Сенат американского штата Алабама пошел дальше законодателей других штатов, где уже ограничены аборты, и запретил их полностью.

Всемирный Христианский Совет поддержал данную инициативу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Несколько штатов США в последнее время ограничили сроки и обстоятельства, по которым может быть проведена операция по прерыванию беременности. Седьмого мая губернатор штата Джорджия подписал указ о запрете абортов после 6-й недели беременности за исключением случаев изнасилования и угрозы жизни матери. Дальше пошли законодатели Алабамы — аборт не разрешен ни на каком сроке. Только угроза жизни матери является обстоятельством, когда прерывание беременности разрешено, сообщает israelinfo.

За попытку проведения аборта врач может получить 10 лет заключения, а за проведение — 99 лет тюрьмы. Алабама станет пятым штатом США, где в той или иной степени ограничены аборты.

«Члены Всемирного Христианского Совета поддерживают усилия руководства штата Алабама по профилактике абортов и защите жизни, — заявил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. — Весь христианский мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию».

Он подчеркнул, что христиане должны спасать детские жизни не только усиленной молитвой, но также проявляя гражданскую активность.

«В современном мире людям необходимо напоминать, что аборт – это убийство, а дети – Божий дар. И сегодня мы рады видеть ощутимые результаты в борьбе против абортов в США.

Мы должны проявлять нравственную и моральную ответственность в этом вопросе. Нравственность же напрямую связана с христианской верой и с христианским мировоззрением», — отметил Ян Волков.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest