Slider
Франклин Грэм. Фото: facebook.com/FranklinGraham

Евангелист Франклин Грэм призвал христиан молиться о защите президента США

Евангелист Франклин Грэм объявил второе июня «Особым днем молитвы о президенте», в который подключившиеся к инициативе церкви, будут просить Бога защитить президента Дональда Трампа от его политических врагов.

Это заявление Грэма появилось после того, как демократы в Конгрессе устроили дебаты, добиваться ли импичмента президента за воспрепятствование им отправления правосудия в расследовании вмешательства России во время президентских выборов в 2016 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос Истины» и The Christian Post.

«Если Трамп преуспеет, нам всем будет хорошо, – заявил Грэм. – Но если позволить врагам уничтожить его, лишить его президентского кресла, тогда это повредит всей нации».

Along with 250+ Christian leaders, I am asking followers of Christ across our nation to set aside next Sunday, June 2,…

Posted by Franklin Graham on Sunday, May 26, 2019

 

Инициативу поддержали ряд видных политических и религиозных деятелей, в числе которых Кеннет Коупленд, Джеймс Добсон (Институт семьи), христианский певец Майкл Смит и многие другие.

«Враги президента Трампа продолжают свои попытки уничтожить его, его семью и его президентство. В истории нашей страны ни на одного президента так не ополчались, как на него. Уверен, что единственная надежда для президента и нашей нации – Бог, — написал Франклин Грэм в Facebook. — Это критический момент для Америки. Мы на краю пропасти. Время коротко. Необходимо молиться, чтобы Бог вмешался. Нужно просить Бога, чтобы Он защитил, укрепил, ободрил и направлял нашего президента»

Христианский автор Ланс Уоллно, один из подписавшихся под «молитвенным призывом», заявил, чтоб будет участвовать в молитве второго июня ради того, чтобы либералы потерпели поражение.

«Ради вас самих и ваших детей Левые должны терпеть поражение везде и во всякое время – иначе мы потеряем все то, чего достигли. Присоединитесь 2 июня к Франклину Грэму, ко мне и 200 другим друзьям Трампа — и молитесь!» – написал он.

Алан Кросс – пастор из Южных баптистов и известный критик иммиграционной политики Трампа – первый в Твиттере поддержал идею Грэма.

«Это хорошо. Библия говорит, чтобы мы молились о наших политических лидерах. Мы должны это делать ежедневно, но специальное молитвенное воскресенье – тоже неплохо», – написал он, упомянув, что раньше Грэм призывал молиться о президенте Бараке Обаме.

 

В следующем твитте служитель выразил несогласие с Грэмом в вопросе, касающемся именно политического успеха Трампа и защиты для него от политических оппонентов.

«Оказалось, что Грэм хочет молиться о политическом успехе Трампа и о защите его от политических врагов. Здесь я не согласен. Мы должны молиться о том, чтобы Трамп соответствовал характеру и воле Божьей в том, как он живет и руководит страной; чтобы покаялся и пришел к познанию Христа. Чтобы любил людей и обходился с ними справедливо. Чтобы любил своих врагов и молился о них», – добавил Кросс.

 

Пастор церкви “Слово Жизни” в Сент-Джозефе (штат Миссури) Брайан Занд также раскритиковал Грэма за то, что тот, по его мнению, использует молитвенное мероприятие для политических целей.

«Я буду молиться о президенте так, как христианин молится об императоре. Я не буду молиться о президенте для публичной демонстрации, что церковь политически его поддерживает, – как этого хочет Франклин Грэм», – написал он.

 

Уоррен Трокмортон – евангельский христианин и профессор психологии колледжа Гров-Сити – выразил удивление, почему подписавшиеся под «молитвенным призывом» просят молиться о Трампе, а не о лидерах конгресса.

«Ничего в этом призыве не указывает на необходимость молиться о покаянии Трампа за его многократную ложь, за его поддержку безжалостных диктаторов по всему миру, за то, что он  препятствует здравым попыткам конгресса контролировать его деятельность, за авторитаризм и жестокое отношение к беженцам, просящим у границы убежища. Текст Писания, который Франклин Грэм использовал как библейское основание для этого молитвенного мероприятия, включает молитву не только о президенте, но и о конгрессе. Палата демократов пытается осуществлять надзор над деятельностью президента, но Трамп со своими сторонниками препятствуют этому», – написал он в своем блоге.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest