Slider
Фото: пресс-служба РОСХВЕ

Специальными гостями на заседании Правления РОСХВЕ в Москве стали служители из Украины

30 мая в Москве в здании Евроазиатской богословской семинарии состоялось второе в этом году заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Главной темой обсуждения на заседании был Большой Собор РОСХВЕ – 2019 «Торжество Евангелия». В заседании приняли участие служители из Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Второе в году заседание Правления РОСХВЕ проходило на следующий день после окончания ежегодной стратегической встречи и обучения заместителей в федеральных округах и полномочных представителей в регионах Начальствующего епископа РОСХВЕ. В связи с этим ряд полномочных представителей главы РОСХВЕ приняли участие в заседании Правления.

После традиционной молитвы, которую совершил епископ Михаил Дарбинян (город Благовещенск), начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский рассказал об особенностях текущей религиозно-общественной ситуации в России. В ходе доклада особенное место было уделено активизации сотрудничества РОСХВЕ с Всемирным евангельским альянсом и Европейским евангельским альянсом, в котором, по мнению епископа, есть большой потенциал. Также глава РОСХВЕ высоко оценил завершившуюся накануне встречу со своими заместителями и полномочными представителями, подчеркнув важность донесения Евангелия Христова до всех социальных слоев российского общества.

Главной темой заседания Правления была подготовка к Большому Собору РОСХВЕ – 2019 «Торжество Евангелия», который пройдет с 22 по 24 октября в Москве, в здании церкви «Благая весть». Руководит рабочей группой пастор Павел Реннер, который в ходе заседания был избран секретарем Собора. Важная часть предстоящего Собора – избрание начальствующего епископа, его заместителей, а также Духовного и Экспертного советов. В связи с этим, был принят ряд документов о порядке выдвижения кандидатов для участия в выборах начальствующего епископа, утверждены сроки выдвижения кандидатов  и срок рассмотрения кандидатур Духовным Советом РОСХВЕ. Были определены ответственные за ряд направлений работы по подготовке к Собору.

Другим событием заседания Правления стало участие в его работе гостей – священнослужителей с Украины. Это пастор Виталий Андрущакевич (Львов) и пастор Виталий Бондаренко (Киев). Оба представляют объединение «Божья Церковь Украины». Предоставляя слово гостям, епископ Сергей Ряховский подчеркнул, что в РОСХВЕ нет церквей, которые не молятся об Украине.

В ходе небольшой беседы все пришли к единодушному мнению о необходимости восстановления отношений, подорванных в результате политических событий. И российские и украинские служители выразили сожаление о том, что не только политики, но и верующие вели и порой ведут себя провокационно в информационном пространстве. Главным итогом общения стала договоренность о следующей встрече, которая пройдет в Германии, на месте, где ранее была Берлинская стена. Также делегация священнослужителей из Украины в качестве гостей посетит Собор РОСХВЕ. Завершением общения с гостями стала общая молитва о восстановлении отношений между евангельскими церквями двух стран.

 

Pin It on Pinterest