Slider
Фото: пресс-служба РОСВХЕ

В России наградили пастора из Екатеринбурга за оказание помощи детям с инвалидностью

Пастор церкви «Преображение» (Екатеринбург) Владимир Ванин стал лауреатом премии, учрежденной Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов на протяжении многих лет занимается помощью детям с особенностями развития и их родителям.

В Министерстве социальной политики и труда Свердловской области 27 мая вручили дипломы и медали лауреатам премии «Родительское спасибо», учрежденной Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Пастор церкви христиан веры евангельской «Преображение» города Екатеринбурга Владимир Ванин был отмечен сразу в двух номинациях: «За формирование толерантности в обществе и внимание к жизни людей с инвалидностью» и «За поддержку инициатив родительских сообществ», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Кроме пастора, награды получили специалисты разных профессий, помогающие детям с особенностями развития стать полноценными членами общества. Главным критерием для награждения стало наибольшее число голосов родителей в ходе интернет-голосования.

Владимир Ванин подчеркнул, что важно формировать правильное отношение в обществе к людям, имеющим инвалидность, а также поддерживать родителей. Идея помогать людям с ограниченными возможностями появилась у него много лет назад. «Я занимаюсь дзюдо. 15 лет назад, придя в зал, я увидел слепого парня. На протяжении многих лет я готовил его к соревнованиям для слабовидящих людей. При этом я старался быть ему другом. В итоге он выиграл ряд соревнований, женился на зрячей девушке, недавно у них родился ребенок», — рассказал пастор.

По словам служителя, он и его друзья стараются поддерживать родителей детей-инвалидов в их инициативах, оказывать им посильную помощь. «Можем, например, купить инвалидную коляску», — рассказал священник.

При этом пастор отметил, что не скрывает своей веры, хотя зачастую помогает людям как частное лицо: «В премии написано, что я номинирован как Владимир Ванин и пастор церкви. Я не скрываю своей причастности к церкви».

«Мы понимаем, что «Родительское спасибо» — это та благодарность, которая нужна специалистам, чтобы они имели обратную связь за то добро, которое они дарят», — подчеркнула председатель регионального отделения ВОРДИ в Свердловской области Татьяна Флеганова.

ВОРДИ была создана в 2018 году. Сегодня организация насчитывает филиалы в 65 регионах РФ. Премия «Родительское спасибо» учреждена ВОРДИ с использованием грантовой поддержки Фонда Росконгресс. Премия нацелена на родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями.

В 2019 году премию «Родительское спасибо» получили 800 россиян. По данным ВОРДИ, сегодня в России проживает 655 тысяч детей-инвалидов, 800 тысяч человек старше 18 лет с ментальными нарушениями и с психическими расстройствами, имеющие пекунов или законных представителей.

Pin It on Pinterest