Slider

Всеукраинский совет церквей проведет в Киеве шествие в защиту семьи

В субботу, восьмого июня, в Киеве тысячи граждан соберутся для участия в ежегодной Всеукраинском Шествии в защиту прав детей и семей.

В этом году мероприятие пройдет под лозунгом «Семья — сердце Украины!». Участники шествия во главе с главами Церквей и религиозных организаций пройдут от парка Тараса Шевченко по улицам Крещатик и Грушевского до площади Конституции, возле Верховной Рады, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

После завершения шествия возле Верховной Рады состоится торжественное мероприятие, во время которого будут награждены в различных номинациях семьи, и просемейные активисты.

Цель шествия — обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

В этом году Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей состоится уже в четвертый раз. Акция проводится по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) и при поддержке общественных и благотворительных организаций Украины.

Хода на захист прав дітей та сім'ї 2019 — Анонс

Сімейна подія року! 💣💥 Вже у суботу! Розваги для дітей і маніфестація сімейних цінностей! Приходьте разом! 👨‍👩‍👧😍🎈

Posted by Хода на захист прав дітей і сімей on Friday, May 17, 2019

 

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) образована в декабре 1996 года как межконфессиональная организация с целью объединения усилий конфессий в деле духовного возрождения Украины и координации межцерковного диалога, как в Украине, так и за ее пределами.

В состав ВСЦиРО входят 16 церквей и религиозных организаций, среди которых православные, греко-и римо-католические, протестантские и евангельские церкви, а также иудейское и мусульманское религиозные объединения и одна межцерковная организация. Поэтому Совет Церквей представляет около 95% всех религиозных организаций Украины.

Pin It on Pinterest