Slider

Служители выразили соболезнования семьям погибших российских подводников

Папа Римский Франциск и митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан выразили соболезнования семьям погибших российских моряков-подводников.

По информации Минобороны, в российских территориальных водах первого июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате погибли 14 моряков. Следственный комитет начал проверку, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Святой отец был проинформирован о трагедии с российской подводной лодкой. Он выражает свою скорбь и свою близость семьям жертв и всем, кого затронула эта беда», — заявил в среду журналистам официальный представитель Святого престола Алессандро Джизотти.

«Это были офицеры, настоящие профессионалы высокого класса. Каждый профессиональный военный, вступая на стезю служения своей родине, принимает в свое сердце эту готовность «отдать свою жизнь за други своя». В этой постоянной готовности состоит все высшее достоинство, мужество, благородство и тяжесть военной службы. Пришел нежданный час испытания, и ребята до конца выполнили свой долг на боевом посту, выполняя задачу по защите нашей родины», — говорится в тексте обращения митрополита Митрофана на сайте Мурманской епархии.

Во вторник президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу лично поехать в Североморск и заслушать доклады о причинах ЧП, а также оказать помощь и поддержку семьям погибших моряков. В среду утром Шойгу прибыл в Североморск, где проведет совещание с членами комиссии по установлению причин пожара.

Pin It on Pinterest