Slider
Фото: facebook.com/pastor.gennadiy

Бывшие дети-беспризорники из Украины поднимутся на гору Монблан

Воспитанники одного из самых больших в странах бывшего СССР детского ребцентра «Республика Пилигрим» начали велотур «Мир без сирот-2019».

Тур стартовал 25 июля в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и завершится в горах Альпах в последних числах июля. Финалом поездки станет восхождение на гору Монблан (4810 метров), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com

Цель веломарафона — обратить внимание людей на проблему сиротства и побудить семьи к усыновлению.

«Результатом таких акций — становятся дети которые оказываются в семьях… Я постоянно получаю письма (последнее буквально вчера) о том что мы помогли кому-то решится и взять деток в семьи… Ради этого на зубах, но мы обошли вокруг света в велоэкшене. Ради таких историй падали без сил в наших речных, пустынных, горных экстрим походах…» — написал основатель центра «Республика Пилигрим», пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе Геннадий Мохненко на свое странице в Facebook.

Участники тура уже сделали одну остановку в городе Тернополь (Украина), и совершат еще две: в Праге (Чехия; 26 июля) и Штутгарте (Германия; 27-28 июля).

Финальная пресс конференция и по коням!!! Трое суток пути… Есть проблема… Некоторое оборудование пришлось подкупить…

Posted by Gennadiy Mokhnenko on Thursday, July 25, 2019

 

В 2019 году воспитанники «Республики Пилигрим» завершили кругосветный велотур, который длился, между первым и последним этапами которого прошло шесть лет. За это время бывшие беспризорники проехали 27 000 километров от Японского моря до Северной части Атлантического океана, через 14 стран.

Первая часть велотура прошла в Украине и России в 2012 году Это событие стало продолжением прошедшего в 2011 году велотура «Украина без сирот». В нем приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители, а также дети  из интернатов. Последний этап российского участка велотура завершился в июле 2014 года.

Пятый этап проходил 15 июля по 11 августа 2017 года. Его участники проехали 2 000 километров по городам Германии, Швейцарии и Франции. 

В  декабре 2019 года лужение Serving Orphans Worldwide, которое выступило организатором последнего этапа кругосветного велотура «Мир без сирот», выпустило фотокнигу о путешествии.

 

Pin It on Pinterest