Slider

С 2011 года в Сирии были разрушены более 120 церквей

Более 120 церквей были частично или полностью разрушены в результате боевых действий и столкновений в Сирии, начавшихся в 2011 году.

Об этом рассказали в неправительственной правозащитной организацию Syrian Network for Human Rights, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

По данным организации, созданной в 2011 году в Катаре для сбора статистических данных о конфликте в Сирии, некоторые из атак на церкви были преднамеренными. Так, в 2015 году боевики ИГИЛ («Исламское Государство») при помощи бульдозеров разрушили католический монастырь Святого Аллена в Хомсе.

Всего боевики ИГИЛ несут ответственность за десять атак на христианские культовые сооружения, из них пять были совершены в Ракке — городе, который террористы называли своей «столицей».

В то же время, согласно информации организации, примерно в 60% случаев атаки, при которых был нанесен ущерб или разрушены церкви, были совершены правительственными силами, а остальные — террористами и силами оппозиции.

До событий, начавшихся в 2011 году, население Сирии составляло 23 млн. человек, среди них 10% были христиане.

Pin It on Pinterest