Slider

12-летняя христианка из Индии рассказала, как ее выгнали из дома за веру

Организация Open Doors опубликовала историю индийской девочки, которую выгнали из дома родители даже после того, как Иисус исцелил её от глухоты.
Девочке было всего 11 лет, когда родители выгнали её на улицу из-за её христианской веры. Это лишь один из примеров гонений на христиан в некоторых регионах Индии, которые усиливаются в последние годы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Сари согласилась рассказать свою историю в безопасном месте, далеко от её родного города. Она начала с того, что рассказала, как Господь её исцелил. В детстве она была глухой.

«В школе надо мной издевались из-за моей глухоты, — отметила Сари. — Они дразнили меня, и мне было очень грустно от этого».

Её инвалидность не позволяла ей получать полноценное образование. Родители перепробовали все доступные им средства, чтобы вылечить её, но ничего не помогло. Исцеления она получила, когда пошла со своей тетей, которая на тот момент уже была христианкой, в церковь.

«Мы ходили по врачам, в индуистские храмы и даже к колдунам. Ничего не помогало», — вспоминает она. Однажды её тётя, которая уже была христианкой, предложила Сари пойти с ней в церковь. «Члены вашей семьи не верят в истинного Бога, — сказала она племяннице. — А я верю. Пойдём со мной — мой Бог исцелит тебя».

«Я очень хорошо помню тот день, когда впервые вошла в церковь.  Люди пели песни, а проповедник учил из Слова Божьего. Я могла слышать немного, так что даже поняла часть из того, что говорили и о чём пели. От их пения моё сердце наполнялось счастьем, — рассказала девушка. — После проповеди пастор и ещё несколько человек предложили помолиться за девочку. Сари очень волновалась, но согласилась на молитву. «Сначала они вызвали меня вперёд. Я немного боялась и, на самом деле, хотела убежать. Но всё же пошла. Они стали молиться, а я стала слышать звуки. Постепенно звук становился всё громче и громче. И я также чувствовала, что что-то приближается ко мне. Это было всё ближе и ближе. Это было присутствие Бога. Затем звуки стали по-настоящему чистыми».

После этого тетя Сари объяснила ей, кто такой Иисус и что ей нужно знать о том, чтобы следовать за Ним. Затем она рассказала и матери Сари о Христе и о том, что произошло с её дочерью. Но вместо того, чтобы радоваться чуду исцеления дочери, мать Сари очень разозлилась. Позже она запретила Сари ходить в церковь.

«Если кто-то заподозрит в нас христиан, то мы можем стать изгоями в нашей деревне, — сказала она своей дочери. — Это значит, что мы больше не сможем покупать продукты и никто не будет иметь с нами никаких дел». Но Сари, исцелённая в церкви, стала втайне посещать то место, где обрела новую жизнь.  Позже об этом узнали ее отец и брат и начали издеваться над девушкой, а через время и вовсе выгнали из дома.

«Из-за этих преследований я не могу ходить в школу и скучаю по своей семье. Я люблю их, но они не принимают меня. Я видела их дважды после того, как они выгнали меня. Я подошла к ним, но отец не разговаривает со мной. Мама немного поговорила со мной, и только моя старшая сестра относится ко мне хорошо. Я давно не видела брата. Прошу вас, помолитесь о спасении моей семьи и особенно за моего брата», — рассказала она.

Сейчас Сари 12 лет. В эти дни самое большое желание девочки — это образование, особенно потому, что теперь она может хорошо слышать.

«Я хочу вернуться в школу и учиться, — рассказала она. — Но перевод в школу чрезвычайно труден, потому что для этого требуется подпись родителей.Бог сказал, что Он никогда не покинет и не оставит нас. Он наш Целитель».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest