Slider

В Южной Африке неизвестные сожгли протестантского пастора

В понедельник, 16 октября, в маленьком фермерском городе Магалисбурге (Южная Африка) было найдено сожженное до неузнаваемости тело пастора Мартина Бенеке .

45-летний Мартин Бенеке являлся старшим пастором и основателем сети церквей Life in Christ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

Сеть церквей Life in Christ подтвердила смерть пастора в среду, 18 октября: «С огромной печалью мы должны сообщить всем о том, что основатель и главный пастор Life in Christ, Мартин, скончался в понедельник, 16 октября. У нас есть еще так много вопросов и нам нужны так много ответов, но мы доверяем Богу. Спасибо всем, кто поддерживает его жену, двух дочерей и семью. Мы это ценим».

It is with heavy sadness & sorrow that we have to inform everyone that the Founder & Head Pastor of LICN; Pastor Martin,…

Posted by Life in Christ Network on Wednesday, October 18, 2017

 

Пресс-секретарь полиции сержант Мфо Мор сказал, что тело Бенеке было обнаружено местным фермером на территории его фермы.

В издании Roodereport Record сообщили о том, что фермер увидел дым и обнаружил, что пикап Бенеке был в огне, и его тело сгорело до неузнаваемости.

Полиция Гаутенга сообщила о том, что тело Бенеке было найдено с завязанными за спиной руками. Полагают, что его изначально похитили.

«Он был похищен и был найден мертвым на ферме в Магалисбурге вчера, — сказал представитель полиции Гаутенга Кей Махубела в своем заявлении, сообщили в издании Times Live. — Мотив в настоящее время неизвестен. Его семья объявила его пропавшим без вести в этот понедельник, после того как он не вернулся домой той ночью».

По данным издания the Record, Бенеке в последний раз видели в понедельник на заправочной станции на 14-й авеню в Йоханнесбурге с двумя неизвестными мужчинами.

«Мой сын теперь является частью статистики — похищен и убит!» — написала в Фейсбуке мать Бенеке, Элейн, согласно изданию Times Live.

В среду в издании Northcliff Melville Times сообщили о том, что убийцы Бенеке по-прежнему находятся на свободе, поскольку полицейские расследуют мотив и еще не арестовали подозреваемых.

Многие выразили свою печаль после того, как услышали о смерти Бенеке, и рассказали о том, каким он был.

«Помним. Любим. Скорбим за пастором Мартином К. Бенеке. Пусть Бог учтет все, что Вы сделали для людей, жизни которых Вы изменили удивительными способами, и Ваше вдохновение, которое Вы принесли людям, особенно мне, помогая мне с наркоманией, — написал Даниэль Мейсенхаймер в Facebook. — Спасибо за то, что помогли мне изменить мою жизнь и показали мне новый образ жизни с Богом».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest