Slider

В Германии состоялся первый Форум служителей евангельских церквей стран Европы

25-26 октября в городе Нидда (Германия) в миссии «Неемия» состоялся Первый форум евангельских служителей стран Европы и Англии.

В мероприятии приняли участие 130 делегатов из 19 стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Открыл Форум словами приветствия и информацией о целях и перспективе собрания служителей епископ с Украины Юрий Веремий. Молитву благословения совершил президент миссии «Неемия» Эдуард Шмидт.

В первый день форума словом делились президент Союза евангельских церквей Германии епископ Йоханнес Юстус  епископ из Санкт-Петербурга (Россия) Сергей Линник и сотрудник миссии «Неемия» пастор Симон Бошман.

Вечером того же дня состоялось рабочее заседание организаторов Форума и руководителей делегаций, в котором взяли участие 35 братьев. Открыл заседание епископ Юрий Веремий, акцентируя внимание на том, что в связи с постоянными миграционными процессами количество славян в Европе увеличивается. Это, в свою очередь, открывает новые возможности для проповеди Евангелия, а также усиливает нашу ответственность за служение братьям и сестрам, которые переехали в Европу и Англию.

Епископ Юрий также подчеркнул, что на сегодня открыто уже много церквей в разных странах Европы, и, объединившись, быть более плодотворными и эффективными в труде на ниве Господней.

Участники рабочего заседания делились своими идеями и видением относительно того, каким способом и в каком формате можно развивать сотрудничество евангельских церквей, и не только в странах Европы и Англии, но также в странах Среднего Востока, Персидского залива и Африканского континента.

Подводя итог заседания, епископ Славик Радчук, который был модератором заседания, высказал два предложения. Первое – избрать епископа Юрия Веремия ответственным за координацию встреч и рабочих совещаний с целью наработки дорожной карты для дальнейшего сотрудничества.

Второе – сформировать рабочую группу из представителей и лидеров из разных стран, которые могли бы поработать над конкретными вопросами, озвученными на этом совещании, и выработать стратегию и план работы на будущее. Оба предложения были приняты единогласно.

Следующий день Форума начался с выступления начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ Эдуарда Грабовенко. Личное свидетельство он совместил с призывом к миссионерскому труду.

Старший епископ Украинской Церкви Михаил Паночко подготовил семинар на тему «Братство в свете Божьего Слова». Еще один семинар – «Вызовы современности для верующих в Европе и Англии и ответы на них» подготовил Александр Демьяненко, пастор из Польши.

В заключительном слове международный евангелист Славик Радчук обратился к присутствующим словами: «Иона, перед тобой отступница Ниневия ожидает слова о спасении. Европа нуждается в новой волне пробуждения. Вам Господь широко открыл двери для благовестия».

Краткими свидетельствами о милостях Божьих в миссионерском труде делились также: Василий Дерун (Швеция), Ярослав Демко (Испания), Борис Сафанюк (ОАЭ), Владислав Гречман и Юрий Брунер (Германия), Иван Иванцюк (США), Виталий Джиздан (Италия), Евгений Якушев (Англия), Николай Синюк, Виктор Вознюк, Ростислав Боришкевич (Украина), Константин Кучерян (Бельгия) и другие служители.

Служение прославления Господа вели  пастор Леонид и его жена Лина Демчук из Чехии.

В завершении Первого форума служителей Славик Радчук поделился информацией о том, что на встрече вечером 25 октября Епископский президиум Украины и старшие служители стран Европы, Англии и Среднего Востока приняли решение доверить епископу Юрию Веремию возглавить будущий совет лидеров из этих стран для координации работы по открытию в этих странах новых церквей, проповеди Евангелия, обучения, развития молодежного служения и возможности проповедовать местному населению. Все делегаты единодушно проголосовали за Юрия Веремия.

Делегаты Форума подтвердили также предложение избрать 16 старших лидеров из стран для дальнейшего сотрудничества и координации работы. Епископ Михаил Паночко совместно с другими служителями совершил молитву за благословение в нелегком служении брата Юрия.

Епископ Юрий Веремий, ответственный за координацию братского комитета и служение в странах Европы и Англии, завершил двухдневный Форум презентацией о стратегическом видении, подготовленной накануне на рабочем заседании.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest