Slider

Вспоминая легендарного евангелиста: Брат Боннке при своей «духовной величине» имел очень смиренное сердце

Международный евангелист Славик Радчук рассказал о том, как прошло в январе мемориальное служение памяти легендарного евангелиста Рейнхарда Боннке.

Похоронное служение Рейнхарда Боннке прошло в декабре 2019 года. Родные евангелиста приняли решение сделать это в тесном кругу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Это было и желание самого брата Боннке, когда он был еще жив. Он в последнее время говорил, улыбаясь: «Если вам скажут, что Боннке умер — не верьте. Он просто в другом месте и вы с ним встретитесь через малое время,» — рассказал международный евангелист Ростислав (Славик) Радчук.

4 января 2020 года в большой церкви в Орландо(США, Флорида) состоялось служение памяти Рейнхарда Боннке. Тысячи людей из многих стран мира посетили это историческое служение.

На встрече были служители из Германии, Скандинавии, Швейцарии, Индии. Больше всего было лидеров из Африки, особенно из Нигерии, в которой Боннке проводил много евангелизаций.

Наталья Радчук, Анна Боннке, Славик Радчук

«Свидетельства были потрясающими. Много маленьких и незаметных штрихов слушатели слышали впервые о миссионерских поездках с приключениями и рисками для жизни (о чем не написано в книгах), — рассказал Радчук. — Он, имея высокий статус международного уровня, влияя на миллионы людей, имел очень «простое» и смиренное сердце, замечая и помогая одному человеку. Как бы то ни было, но душа плачет, что такие служители, как Билли Грэм и Рейнхард Боннке оставляют нас и нашу временную землю и наслаждаются в другом неизмеримом мире».

Мемориальная служба проходила под названием «Передача факела следующему поколению». На сцене рядом с кафедрой была размещена большая цветочная композиция в форме африканского континента. Вдоль передней части сцены были расположены снопы пшеницы, символизируя «урожай» жизни Боннке.

Евангелист Дейн Мори и чета Радчук (на служение Мори рукополагали Рейнхард Боннке и Славик Радчук много лет назад)

Более десятка служителей, представителей служения «Христос для всех народов», африканских христианских лидеров выступали перед собравшимися. Некоторые известные служители, такие как Бенни Хинн, Билл Джонсон, Т.Д. Джейс, Паула Уайт и другие, записали видеообращения.

Славик Радчук и представитель CBN

«Брат Боннке при своей «духовной величине» имел очень смиренное сердце, чувствительное и любящее. Он вместе с женой Анной любили нашу большую семью из восьми детей, часто бывали у нас дома на ужине, и мы любили его очень. Жаль, что такие лидеры мирового уровня покидают нас. Будем молиться, чтобы Господь закончил миссию проповеди Евангелия на африканском континенте через евангелиста Дэниела Коленду, который был избран на это великое служение и мы были на последнем крусейде в Нигерии, где брат Рейнхард перед сотнями тысяч собравшихся, положил руки на брата Коленду, помолился за него, предав его благодати Божьей. Это был наш последний крусейд с Рейнхардом Боннке», — отметил Славик Радчук.

Рейнхард Боннке ушел в вечность 7 декабря 2019 года в окружении своей семьи.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest