Slider
Фото: dumskaya.net

Христиане Украины креативно использовали личные автомобили, чтобы отметить Пасху

Христиане Украины активно использовали личные автомобили на праздник Пасхи. В Одессе провели праздничную молитву и концерт у Одесской народной церкви из окон автомобилей, в Черкассах  прошел автопробег «Христос воскрес», возле Луцка служение прошло на не действующем аэродроме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Оригинально провели вечер праздника Воскресения Христова прихожане пятидесятнической Одесской народной церкви, которая хорошо известна горожанам как организатор ежегодной пасхальной реконструкции. Как пишет сайт dumskaya.net, в этом году из-за эпидемии воссоздать события начала нашей эры не удалось, но верующие все равно умудрились удивить Одессу.

Праздничная молитва и концерт прошли на парковке церкви в сквере Гамова. В восемь вечера сюда съехалось более 50 автомобилей. Во многих были целые семьи.

Как рассказал пастор Одесской народной церкви Денис Сердиченко, идею собрания на автомобилях одесситы подсмотрели у своих западных единоверцев, которые праздновали Пасху неделей раньше.

«Пасха — это праздник в церкви, а не дома, — рассказал священник. — Все хотят увидеть друг друга, пообщаться. При этом мы послушные граждане и понимаем, что, кроме наших чувств и веры, есть безопасность. Мы не хотим, чтобы после праздников были похороны».


Протестантские церкви Черкасс провели на праздник Пасхи автопробег «Христос воскрес». Автопробег прошел 19 апреля, в нем приняли участие представители 13 церквей, сообщает пресс-центр общественного объединения «Движение Реформации».

Автоколонна из семидесяти автомобилей проехала почти через все районы города, завершился пробег на Соборной площади города. На финише священнослужители, не выходя из автомобилей совершили молитву за Украину, город Черкассы, его жителей, и за прекращение распространения коронавируса. Организаторы мероприятия ОО Движение Реформации при поддержке протестантских церквей города.

«Мы хотели поздравить Черкассы с Пасхой и подбодрить их. Так как для многих непривычно больше месяца находиться дома, а особенно в праздник, когда люди привыкли посещать церкви и ходить друг к другу в гости. Поздравляя с Пасхой из громкоговорителей, мы надеялись успокоить горожан, внести праздничный элемент в их жизни. Ну и конечно, мы ставили цель прославить Бога и провозгласить Его победу, потому что она существует вне времени и при любых обстоятельствах», — отметил председатель ОО Движение Реформации, представитель областного объединения Церквей Евангельских Христиан-Баптистов в Черкасской областной Раде Христианских Церквей пастор Валерий Беляев.

Марш, посвященный воскресению Иисуса Христа, проводился в Черкассах четырнадцать лет подряд. В этом году должен был быть юбилейный пятнадцатый, однако из-за карантина и опасность распространения коронавируса, христиане существенно изменили формат. Верующие выбрали безопасный вариант, когда участники мероприятия не контактируют друг с другом, а значит не подвергают никого опасности.

«То, что мы делаем каждую Пасху — это своеобразный манифест нашей веры, и также контакт с людьми в городе. В условиях карантина мы не хотели идти на какие-то конфронтации, наше желание было подбодрить людей и поздравить с праздником», — отметил ответственный за автопробег, пастор Максим Сагайдак.

Во время мероприятия из динамиков автомобилей, проезжающих по улицам Черкасс, звучали поздравления с Пасхой, провозглашалось, что Христос воскрес, и Он господствует над всем, а значит может помочь в любой ситуации. Также христиане пожелали жителям города здоровья, радости и терпения в соблюдении карантина.

«Жизнь продолжается несмотря на карантинные мероприятия, нам нужно также и веселиться, и праздновать, и тем более отмечать такой праздник, как Пасха. Спасибо за инициативу ОО Движения Реформации, они таким образом привлекают внимание жителей города к Пасхе, и они делают праздник в нашем городе. Хотелось бы, чтобы эти меры были более масштабные, но понятно, что в связи с карантином нужно ограничиваться», — отметил заместитель мэра Игорь Волошин.


Волынское объединения церквей Христиан Веры Евангельской организовало и согласовало с органами местной власти проведения 19 апреля необычного пасхального богослужения — на территории не действующего аэродрома в селе Крупа возле Луцка. Его особенностью является то, что присутствующие должны прибыть исключительно на личных автомобилях и не оставлять авто на протяжении всего собрания. Трансляция богослужения будет транслироваться на соответствующих волнах через радиоприемники.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest