Slider
gracechurch.org

Джон МакАртур: Глава Церкви — Христос, а не Цезарь. Ответ на запрет собраний

Известный теолог, пастор большой церкви Grace Community Church в Калифорнии Джон  МакАртур совместно со старейшинами церкви сделал заявление, поясняющее почему церковь не должна подчиняться приказам правительства о запрете на религиозные собрания в штате Калифорния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Христос – Господь всего. Он единственный истинный Глава церкви, — говорится в заявлении. —  Церковь «Благодать» (Grace Community Church) всегда твердо придерживалась этих библейских принципов. Как Его народ, мы подчиняемся Его воле и заповедям, раскрытым в Писании. Поэтому мы не можем и не будем соглашаться с введенным правительством мораторием на наше еженедельное собрание или другие регулярные корпоративные собрания. Такое соблюдение было бы непослушанием ясным заповедям нашего Господа».

«Бог не наделил гражданских правителей властью над доктриной, практикой церкви. Библейские рамки ограничивают полномочия каждого учреждения его конкретной юрисдикцией. Церковь не имеет права вмешиваться в дела отдельных семей и игнорировать родительский авторитет. Родители не имеют полномочий управлять гражданскими делами, обходя чиновников. Точно так же правительственные чиновники не имеют права вмешиваться в церковные дела таким образом, чтобы подрывать или игнорировать данный Богом авторитет пасторов и старейшин», — отмечено в документе.

«Поэтому в ответ на недавний государственный указ, требующий от церквей в Калифорнии ограничивать или приостанавливать все собрания на неопределенный срок, мы, пасторы и старейшины церкви «Благодать», с уважением сообщаем нашим гражданским властям, что они превысили свою законную юрисдикцию, и верность Христу не дает нам права соблюдать ограничения, которые они хотят наложить на наши богослужения», — подчеркнуто в заявлении.

Полный текст заявления можно прочесть по ссылке.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest