Slider
facebook.com/TimKellerNYC

Тим Келлер: хватит повторять детям устаревшие доктрины, научите их анализировать мир вокруг

Богослов и автор бестселлеров Тим Келлер предупредил о том, что воскресных школ, церковных богослужений и молодежных групп уже недостаточно, чтобы привить детям любовь к Евангелию.

В недавнем интервью основатель пресвитерианской церкви «Искупитель» (Redeemer Presbyterian Church) в Нью-Йорке Тим Келлер рассказал о том, что Священные Писания должны подготовить детей к жизни в мире, где они постоянно слышат «светское Евангелие», а единственные грех – это говорить людям об их грехе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Как объяснил служитель, любая культура всегда учила, что истина – вне времени, и человек чести согласовывает свои убеждения с этой истиной.

«Мы — первая культура, которая не только отвергает истину, но убеждает, что все индивидуально. Кроме того, мы первая культура, которая не просто думает, что христиане ошибаются, но называет их главной проблемой», — добавил он.

По словам Келлера, сегодня неверующие люди говорят, что единственное спасение, в котором мы нуждаемся, это спасение от идеи, что мы нуждаемся в спасении; и единственное искупление, которое нам нужно, это искупление от мысли, что нам нужно искупление.

«Единственный грех — это указывать людям на то, что они грешат. Значит, единственный способ быть свободным, по мнению современной светской культуры, — это отречься от христианства. В некотором смысле это очень по-христиански, потому что они поддерживают какие-то христианские ценности. Но люди хотят избавиться от Бога, — продолжил Келлер. – И их цель – мы, христиане. Мы для них главная проблема, поэтому они пытаются сделать из нас секуляристов. И для них чрезвычайно важно, чтобы мы обратились».

Хотя большая часть учений современных секуляристов непоследовательна, сказал Келлер, их многочисленные субъективные утверждения сильно давят на христианскую молодежь, которая нуждается в более новаторских системах обучения.

«Мы уже не так хорошо контролируем то, что слышат наши дети. Социальные медиа говорят о том, что значит быть собой? Что значит быть свободным? Быть счастливым? Это постоянно на виду и на слуху у наших детей. Поэтому, если вы просто возьмете их в церковь, в воскресную школу или молодежную группу, это ничто по сравнению с тем, что они получают онлайн», — объяснил основатель Церкви Искупителя.

Келлер обратил внимание на то, насколько устарели походы к воспитанию детей в христианской культуре.

«На самом деле мы не учим наших детей лучше понимать и анализировать культуру. Мы даем им абстрактные доктрины, которые были сформулированы 300 или 400 лет назад, — пояснил он. — Я бы не стал менять доктрину, Библия есть Библия. Но то, как вы ее преподносите, должно измениться, иначе мы не взращиваем их как христиан».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest