Slider
Крещение новообращенного из Лаоса

100 000 Новых Заветов доставят христианские организации в Лаос в ближайшие 9 месяцев

Христианские организации объединились, чтобы предоставить в Лаос в ближайшие 9 месяцев 100 000 экземпляров Нового Завета.

Быстрый рост церкви в одной из последних стран с коммунистическим режимом Лаосе, побудил «Голос мучеников-Корея» присоединиться к нескольким другим христианским организациям, чтобы по просьбе верующих Лаоса предоставить 100 000 экземпляров Нового Завета в течение следующих 9 месяцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

«В 1994 году в Лаосе было 400 христиан, на сегодня их насчитывается более 250 тысяч, а к 2023 году лаосские христиане верят, что их количество возрастет до 400 тысяч, — говорит представитель организации «Голос мучеников-Корея» д — р Хен Сук Фоли. — Именно поэтому организация в партнерстве с сестринской миссией «Голосом мучеников -Канада» и американской неправительственной организацией «Видение за пределами границ» (Vision Beyond Borders) объединили свои усилия, чтобы предоставить необходимое число Библий».

«Основатель «Голоса мучеников» румынский пастор Ричард Вурмбранд, сам подвергся гонениям при коммунистах, — говорит Фоли. — Он часто говорил верующим в свободных странах: «Дайте нам инструменты, и мы сами выполним работу.» «Голос мучеников» — это не миссия, а скорее служение в тесном сотрудничестве с местными верующими. Инструменты, которые необходимы верующим Лаоса к маю следующего года – это 100 000 Новых Заветов».

Представитель Фоли рассказала, что в одном районе Лаоса за шесть месяцев было открыто более 50 новых церквей, в которых присутствовало более 5000 новых христиан. На севере страны пастор, проведший 11 лет в тюрьме за свою веру, смог привести многих людей ко Христу, находясь в заключении. После освобождения уверовавшими было открыто 67 церквей.

«Источником преследований христиан в Лаосе в основном являются члены семьи или деревенские власти, которые обеспокоены тем, что христианство оскорбляет духов, — говорит представитель Фоли. — Центральная власть время от времени преследует христиан, потому что христианство рассматривается, как американская религия или как инструмент ЦРУ».

Существуют официальные и домашние церкви, но у большинства из них нет пасторов, прошедших религиозное обучение. Пасторы имеют низкий уровень образования. Церковный лидер, как правило, старейший или самый богатый человек в общине. В большинстве деревень церкви не разрешается иметь отдельное здание. Когда деревенские власти замечают, что домашняя церковь растет, они пытаются помешать дальнейшему ее распространению. Христианам трудно обеспечивать себя и свои семьи. Они часто не могут получить работу, большая часть которой осуществляется через правительство. Христианам обычно отказывают в медицинской помощи, образовании и других социальных услугах. В стране нет открытых библейских школ. Представитель Фоли говорит, что Лаосская Евангельская церковь (LEC) является единственной признанной правительством церковью.

По словам представителя Фоли, сестринские миссия «Голоса мучеников» со всех стран на протяжении нескольких десятилетий сотрудничают с верующими из разных стран «снабжая местных церковных лидеров Библиями, а также печатая христианскую литературу, предоставляя аудиоустройства с Писанием и другими христианскими материалами, особенно на языках меньшинств».

«Голос мучеников» также помогает христианским семьям, выселенным из их деревень, обеспечивает их продовольствием и другими предметами первой необходимости, предоставляет дополнительную помощь, необходимую для каждого конкретного случая

Доступ к Библиям остается проблемой для растущей церкви Лаоса. Библии не продаются в книжных магазинах. Церкви, принадлежащие к Лаосской Евангельской церкви, продают Библии, а другие организации могут делать это только при наличии разрешения. Не трудно перенести одну или две Библии через границу, но когда речь заходит о ввозе или распространении большего количества Библий, то тогда верующие сталкиваются с серьезными трудностями. Новый Завет популярен среди лаосских верующих, потому что, имея меньший объем, его легче скрыть от властей, членов семьи и соседей.

Стоимость Нового Завета в рамках проекта, который поддержали несколько организаций и миссий составляет 2250 KRW за 1 экземпляр, включая печать, доставку и распространение. «Ради безопасности местных верующих мы не будем разглашать подробности о печати и распространении, но будем с нетерпением ждать сообщений о получении и чтении этих Новых Заветов верующими Лаоса».

Фонд «Коммунизм не мертв» (CIND) будет использоваться для проекта по предоставлению Новых Заветов верующим Лаоса. Заинтересованные лица могут сделать пожертвование, пройдя по  ссылке https://vomkorea.com/ru/donation/.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest