Slider

Церкви и христианские организации в США погасили медицинские долги семей на сумму $26,2 млн

Церкви и христианские организации в США погасили медицинские долги семей в семи штатах на сумму 26,2 миллиона долларов.

Объединение из 122 церквей «Единая Церковь Христа» (UCC), четыре христианские организации и около 100 семей в Новой Англии совместно с некоммерческой организацией RIP Medical Debt, которая выкупает долги по сниженной цене, оплатили задолженности за медицинские услуги на сумму более 26 млн. долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

В феврале руководители UCC призвали церкви, входящие в объединение, принять участие в акции. В письменном обращении лидеры объяснили, что их главная цель помочь людям, которые живут на грани нищеты и не смогут восстановиться в одиночку.

«В разгар пандемии многие люди теряют работу и страховку, хотя нуждаются в ней больше всего. Когда мы освобождаем людей, которые столкнулись с финансовыми проблемы, от медицинских долгов, мы откликаемся на Божий призыв и показываем Божью любовь на деле», — отметил Джослин Гарднер Спенсер, старший пастор церкви в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, которая также приняла участие в акции.

Как заявили в UCC, до конца следующего лета объединение планирует провести подобную акцию в других регионах США.

Благотворительная организация RIP Medical Debt основана в 2014 гoду. B пepвую oчepeдь они выкупaют caмыe дeшeвыe дoлги, кoтopыe ужe пpoшли чepeз нecкoлькo кoллeктopcкиx aгeнтcтв. Этo дoлги людeй, кoтopым тяжeлo иx вepнуть, а иx дeшeвизнa пoмoгaeт выкупить бoльшe кpeдитoв. Цeнa дoxoдит дo oднoгo живoгo цeнтa зa oдин дoлгoвoй дoллap. Дoлжник пoлучaeт cвoбoду oт бpeмeни, a мeдицинcкиe учpeждeния — peaльныe дeньги.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest