Slider

Папа Римский назвал ядерную угрозу — риском самоубийства человечества

«Человечество рискует покончить жизнь самоубийством», заявил Папа Франциск, говоря о ядерной угрозе во время посещения 30 октября Департамента служения целостному развитию человека.

Понтифик вновь осудил феномен торговли оружием, благодаря которой поддерживаются очаги конфликта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

«Мы переживаем самую настоящую войну», — сказал Папа, обращаясь к сотрудникам департамента и подчеркивая, что ядерные вооружения угрожают человечеству уже несколько десятилетий, но иногда мы переживаем особенно критические моменты, когда можно говорить о «самоубийстве человечества».

10 и 11 ноября в Ватикане, в Новом зале Синода, состоится симпозиум «Перспективы для мира, свободного от атомного оружия, и для целостного развития». Объявляя об этом событии, директор Зала Печати Св. Престола Грег Берк сообщил, что Папа Франциск «делает все возможное для продвижения условий, необходимых для мира без атомного оружия, как сам он заявил в марте этого года, обращаясь с посланием к ООН». Берк уточнил, что «ошибочно говорить о посредничестве Святого Престола», как это делают итальянские масс-медиа, анализируя отношения между США и Северной Кореей.

В центре симпозиума в Ватикане будет Договор о запрещении ядерного оружия, принятый в июле этого года. Святой Престол подписал его в сентябре месяце. Во время встречи прозвучат свидетельства выживших в ядерной катастрофе Хиросимы.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest