Slider
cef.ru

В Москве прошла генеральная конференция Российского евангельского альянса «На пути к единству»

8-го апреля в Москве, в помещении офиса Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ) состоялась очередная Восемнадцатая генеральная конференция Российского евангельского альянса (РЕА), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Слово для тебя».

На конференции произошло избрание в руководящие органы РЕА – президента Александра Васильевича Федичкина и генерального секретаря Виталия Кирилловича Власенко. После избрания над служителями была совершена молитва, в которой приняли участие: Руководитель администрации начальствующего епископа Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) Иван Иванович Боричевский, президент Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ) Леонид Викторович Картавенко, пастор церкви евангельских христиан-баптистов «Благовещение» Николай Ильич Епишин.

Конференция подтвердила легитимность служения технического секретаря Марины Вячеславовны Желтовой и казначея Юлии Николаевны Житковой. Из членов РЕА был исключен экс-генеральный секретарь Сергей Львович Вдовин.

Конференцию приветствовали: генеральный секретарь Всемирного евангельского альянса д-р Томас Ширрмахер и генеральный секретарь Европейского евангельского альянса Томас Бухер. С подробным сообщением о современном развитии Европейского евангельского альянса выступил д-р Иоганнес Раймер. В.К. Власенко рассказал о работе РЕА в 2020-21 гг., а А.В. Федичкин сделал доклад на тему «Церковь и исполнение воли Божьей в современной России»

В работе конференции принял участие Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОС ХВЕ) Сергей Васильевич Ряховский, который презентовал попечительский совет РЕА. От Российского Союза Евангельских христиан-баптистов в конференции принял участие Первый заместитель Председателя Виктор Владимирович Игнатенков.

На конференции обсудили природу альянсных отношений на уровне протестантского движения, конфессий и деноминаций. Встреча сопровождалась выступлением музыкантов: Надежды Петровны Швец и ансамбля миссии «Евреи за Иисуса».

«Евангельский Альянс — это прекрасная инициатива. Я пастор местной церкви, и я знаю, что можно сделать через одну церковь и через церкви, с которыми мы работаем каждый день. Но я знаю тоже что можно сделать, если мы все работаем вместе. Единство, это такая сила, которая не только соединяет нас в делах, но также, я верю, открывает для Божьей благодати. Я вырос в баптистской церкви, сейчас я пастор в харизматической церкви. Я знаю то, что соединяет нас так много – одно Евангелие, один Господь, и я верю, что это хороший шаг вперёд для нашей страны. Будем служить Господу вместе», — сказал первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел в сюжете информационного бюро «Спектр».

Особая роль Альянса для евангельского движения в целом в поддержке единых действий между деноминациями и сотрудничестве с Консультативным советом глав протестантских церквей для распространения Благой вести.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!