Slider

В техасской церкви, где произошло убийство, открыли мемориал

В церкви техасского города Сазерленд Спрингс, где Девин Келли 5 ноября расстрелял прихожан, открылся мемориал памяти жертв трагедии.

Мемориал представляет собой ряды стульев белого цвета, выставленные перед алтарем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на zn.ua.

На каждом стуле закреплена роза и написано имя одной из жертв трагедии. Мемориал открыт для всех желающих почтить память погибших.

С инициативой по возведению мемориала на территории церкви ранее выступил пастор Фрэнк Померой из Южной баптистской конвенции — крупнейшей протестантской конгломерации США. По мнению священнослужителя, службы в церкви стоит прекратить из-за того, что «воспоминания о произошедшем слишком сильны». Он отметил, что в городской черте подыщут подходящее место для нового храма. Верующие со всей страны уже выразили готовность пожертвовать на его строительство.

Пятого ноября Девин Келли, вооруженный винтовкой Ruger, вошел в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс и открыл стрельбу по прихожанам. В результате 26 человек были убиты, 20 получили ранения. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest